Рязанская область: наблюдается повышение валового производства молока за сутки

 Рязанская область: наблюдается повышение валового производства молока за сутки

По состоянию на 26 декабря 2016 года производство молока в сельхозпредприятиях и КФХ Рязанской области с начала года составило 327,2 тысячи тонн. За сутки произведено 837,4 тонны.

В настоящее время наблюдается повышение валового производства молока за сутки. Суточный надой на одну фуражную корову в среднем по области увеличился на 0,5 кг к периоду прошлого года и составляет 14,5 кг.

В Спасском районе валовое производство молока за сутки увеличилось на 1,0 тонн к уровню прошлого года, и составляет 4,2 %. В Сасовском районе  валовое производство молока за сутки увеличилось на 0,8 тонны к уровню прошлого года, и составляет 8,2 %. В Захаровском районе  валовое производство молока за сутки увеличилось на 2,2 тонны к уровню прошлого года и составляет 3 %. Положительная динамика наблюдается по суточному надою в сравнении с прошлым годом в Сараевском (+1,5) и Чучковском (+1,7) районах.

Причиной увеличения производства молока в районах является ввод высокопродуктивных животных в стадо, а также улучшение кормовой базы в сельхозпредприятиях.

Суточная реализация молока сельскохозяйственными организациями и КФХ составляет 798,7 тонны. Переработано внутри области 55 % (439,4 тонны). Из общего объема реализации сырого молока за пределы области отгружено 338,3 тонны (42,4%), продано населению – 21 тонна молока (2,6%).

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.