Рязанская область: наблюдается повышение валового производства молока за сутки

 Рязанская область: наблюдается повышение валового производства молока за сутки

По состоянию на 26 декабря 2016 года производство молока в сельхозпредприятиях и КФХ Рязанской области с начала года составило 327,2 тысячи тонн. За сутки произведено 837,4 тонны.

В настоящее время наблюдается повышение валового производства молока за сутки. Суточный надой на одну фуражную корову в среднем по области увеличился на 0,5 кг к периоду прошлого года и составляет 14,5 кг.

В Спасском районе валовое производство молока за сутки увеличилось на 1,0 тонн к уровню прошлого года, и составляет 4,2 %. В Сасовском районе  валовое производство молока за сутки увеличилось на 0,8 тонны к уровню прошлого года, и составляет 8,2 %. В Захаровском районе  валовое производство молока за сутки увеличилось на 2,2 тонны к уровню прошлого года и составляет 3 %. Положительная динамика наблюдается по суточному надою в сравнении с прошлым годом в Сараевском (+1,5) и Чучковском (+1,7) районах.

Причиной увеличения производства молока в районах является ввод высокопродуктивных животных в стадо, а также улучшение кормовой базы в сельхозпредприятиях.

Суточная реализация молока сельскохозяйственными организациями и КФХ составляет 798,7 тонны. Переработано внутри области 55 % (439,4 тонны). Из общего объема реализации сырого молока за пределы области отгружено 338,3 тонны (42,4%), продано населению – 21 тонна молока (2,6%).

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Органическое хозяйство как шахматы

Органическое хозяйство как шахматы

Ксения Фирсова, профессионал в области сертификации, в настоящее время аккредитована в качестве инспектора в Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, Германия, с 2018 года является ведущим экспертом ООО «Органик эксперт». Один из самых опытных экспертов в органическом секторе рассказал о нюансах сертификации в сельском хозяйстве и о том, как правильно подходить к процессу прохождения сертификации.

Способы внесения жидкой органики

Способы внесения жидкой органики

В последние десятилетия получают наибольшее распространение беспривязные системы содержания животных, при которых образуется жидкий и полужидкий навоз. Для наиболее эффективного использования навоза в качестве органических удобрений и оптимизации процесса переработки внедряют технологию разделения навоза на твердую и жидкую фракцию.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.