Рост произошел в том числе за счет увеличения выпуска мороженой рыбы, икры, ракообразных и копченой рыбной продукции
За январь-март 2017 года производство рыбной продукции, по данным Росстата, выросло на 4,8% по отношению к аналогичному периоду 2016 года – до 1 млн 424,6 тыс. тонн.
В том числе вырос объем производства мороженой рыбы на 2,4%, до 785,1 тыс. тонн; икры и заменителей икры – на 13,6%, до 31,5 тыс. тонн; мороженых ракообразных– на 16,2%, до 10,9 тыс. тонн; копченой рыбы, включая филе, – на 3,3%, до 13,4 тыс. тонн.
В тоже время сократилось производство рыбы, приготовленной или консервированной другим способом, кроме готовых блюд из рыбы – на 9,8%, до 214,9 тыс. тонн, консервов рыбных натуральных – на 30,5% до 16,1 тыс. тонн.
Источник: Пресс-служба Росрыболовства