Рыбной продукции стало больше

 Рыбной продукции стало больше

Рост произошел в том числе за счет увеличения выпуска мороженой рыбы, икры, ракообразных и копченой рыбной продукции

За январь-март 2017 года производство рыбной продукции, по данным Росстата, выросло на 4,8% по отношению к аналогичному периоду 2016 года – до 1 млн 424,6 тыс. тонн.

В том числе вырос объем производства мороженой рыбы на 2,4%, до 785,1 тыс. тонн; икры и заменителей икры – на 13,6%, до 31,5 тыс. тонн; мороженых ракообразных– на 16,2%, до 10,9 тыс. тонн; копченой рыбы, включая филе, – на 3,3%, до 13,4 тыс. тонн.

В тоже время сократилось производство рыбы, приготовленной или консервированной другим способом, кроме готовых блюд из рыбы – на 9,8%, до 214,9 тыс. тонн, консервов рыбных натуральных – на 30,5% до 16,1 тыс. тонн.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Возможно, вам это будет интересно:

Современное состояние и перспективы развития питомниководства в России

Современное состояние и перспективы развития питомниководства в России

Айдын Ширинов, председатель  Ассоциации питомниководов и садоводов Ставропольского края, выступит на международном плодоовощном форуме «Плоды и овощи: хранение, логистика, сбыт» 20 сентября 2019 года в городе Краснодар. 

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.