Рынок сахара и сахарной свёклы: итоги-2016 и перспективы-2017

 Рынок сахара и сахарной свёклы: итоги-2016 и перспективы-2017

Для свеклосахарной отрасли РФ еще один довольно успешный сезон, несмотря на не простые экономические и погодные условия!

Валовой сбор сахарной свёклы в 2015 г. вырос на 35% до 51.2 млн. тонн (предварительные итоги МСХ), по предварительным итогам Росстат - 48.325 млн.тонн. Производство свекловичного сахара по оценке ИКАР может превысить 6.0 млн. тонн – абсолютный рекорд в истории России, а сезон переработки может продлиться до марта!

Продуктивность свеклосахарного комплекса России выросла за 20 лет почти в 4 раза и превысила 5.3 тонн сахара с 1 га посевов по РФ, обновлены рекорды во всех 4-х макро-регионах, особенно впечатляющий рост в Алтайском крае! Потенциал продуктивности отрасли в ближайшие 3-5 лет – не менее 7-8 тонн сахара с 1 га.

Далее читайте в Ленте новостей ИКАР

Возможно, вам это будет интересно:

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Тилозин – антибиотик макролидного ряда – часто применяют в животноводстве для лечения и профилактики инфекционных болезней птицы, свиней, овец и крупного рогатого скота.

Минсельхоз РФ выпустил научно-аналитический обзор по интегрированной системе защиты растений

Минсельхоз РФ выпустил научно-аналитический обзор по интегрированной системе защиты растений

В обзоре изложены научные основы интегрированной защиты растений, рассмотрены современные достижения по защите сельскохозяйственных культур от вредных организмов в России и мире, представлены традиционные и инновационные методы

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.