Рынок технологических ингредиентов растет на 4-5% в год

 Рынок технологических ингредиентов растет на 4-5% в год

Технические ингредиенты сегодня являются одним из самых высокомаржинальных и быстрорастущих сегментов молочного рынка, показывающий очень высокие по меркам мировой рынка темпы роста потребления – в среднем 4-5% в год, а наиболее динамичные сегменты – до 10%. Об этом говорится в совместном исследовании Союзмолоко и StredaConsulting, подготовленном к третьим “Молочным сессиям”.

В объемах мировой торговли этот сравнительно молодой сегмент уже сопоставим с традиционным рынком сухого молока, сообщают эксперты. Только оборот сывороточных продуктов в 2016 г. оценивался в $10 млрд, а к 2020 г. он, по оценкам аналитиков, достигнет $12 млрд.

Ключевыми игроками на мировом рынке традиционно выступают США, ЕС, Новая Зеландия и Аргентина, а странами-импортерами - Китай, Япония, Мексика, Канада и Индонезия.

Однако Россия практически не производит данный вид продукции и является шестым в мире импортером технических ингредиентов. “В то же время Украина и Белоруссия на протяжении последних лет освоила производство ингредиентов, активно развивают поставки на мировой рынок и уже достигли определенных результатов”, - отмечает исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов.

Сможет ли Россия переломить ситуацию и воспользоваться шансом выйти на многообещающий мировой рынок с продуктом с высокой добавленной стоимостью?  Обсудим на третьих “Молочных сессиях”, которые состоятся 24 апреля 2018 года в гостинице “Украина”.

Посмотреть программу мероприятия и зарегистрироваться вы можете на сайте sessions.milknews.ru.

 

 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Агроэкология и цифровизация: подводим итоги Региональной конференции ФАО

    Агроэкология и цифровизация: подводим итоги Региональной конференции ФАО

    Двумя ключевыми темами конференции стали «Устойчивые агропродовольственные системы в Европе и Центральной Азии в условиях изменения климата» и «Электронное сельское хозяйство: использование информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для развития устойчивых и инклюзивных продовольственных систем и интеграции торговли»

    Введение таможенных пошлин на пищевое оборудование не приведет росту цен на продукты питания

    Введение таможенных пошлин на пищевое оборудование не приведет росту цен на продукты питания

    Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциация «Росспецмаш») считает необходимым увеличить ставки ввозных таможенных пошлин на пищевое оборудование до уровня связывания, утвержденного при вступлении России в ВТО.

    Агростраховщики изучили испанский опыт страхования аквакультуры и плодовых насаждений

    Агростраховщики изучили испанский опыт страхования аквакультуры и плодовых насаждений

    Представители страховых компаний-членов Национального союза агростраховщиков стали участниками семинара по повышению квалификации специалистов в сфере страхования фруктовых многолетних насаждений и аквакультуры, который состоялся в Испании

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.