Рынок технологических ингредиентов растет на 4-5% в год

 Рынок технологических ингредиентов растет на 4-5% в год

Технические ингредиенты сегодня являются одним из самых высокомаржинальных и быстрорастущих сегментов молочного рынка, показывающий очень высокие по меркам мировой рынка темпы роста потребления – в среднем 4-5% в год, а наиболее динамичные сегменты – до 10%. Об этом говорится в совместном исследовании Союзмолоко и StredaConsulting, подготовленном к третьим “Молочным сессиям”.

В объемах мировой торговли этот сравнительно молодой сегмент уже сопоставим с традиционным рынком сухого молока, сообщают эксперты. Только оборот сывороточных продуктов в 2016 г. оценивался в $10 млрд, а к 2020 г. он, по оценкам аналитиков, достигнет $12 млрд.

Ключевыми игроками на мировом рынке традиционно выступают США, ЕС, Новая Зеландия и Аргентина, а странами-импортерами - Китай, Япония, Мексика, Канада и Индонезия.

Однако Россия практически не производит данный вид продукции и является шестым в мире импортером технических ингредиентов. “В то же время Украина и Белоруссия на протяжении последних лет освоила производство ингредиентов, активно развивают поставки на мировой рынок и уже достигли определенных результатов”, - отмечает исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов.

Сможет ли Россия переломить ситуацию и воспользоваться шансом выйти на многообещающий мировой рынок с продуктом с высокой добавленной стоимостью?  Обсудим на третьих “Молочных сессиях”, которые состоятся 24 апреля 2018 года в гостинице “Украина”.

Посмотреть программу мероприятия и зарегистрироваться вы можете на сайте sessions.milknews.ru.

 

 

Возможно, вам это будет интересно:

В России создадут единую систему по безопасности и прослеживаемости животноводческой и растениеводческой продукции

В России создадут единую систему по безопасности и прослеживаемости животноводческой и растениеводческой продукции

31 октября 2018 года состоялось совещание у Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева по вопросу создания в Российской Федерации единой системы обеспечения безопасности и прослеживаемости животных, растений, продукции животного и растительного происхождения.

Научное и творческое наследие академика ВАСХНИЛ Ивана Семеновича Попова в науке о кормлении животных

Научное и творческое наследие академика ВАСХНИЛ Ивана Семеновича Попова в науке о кормлении животных

Международная научно-практическая конференция «Научное и творческое наследие академика ВАСХНИЛ Ивана Семеновича Попова в науке о кормлении животных», будет проходить 12-15 ноября 2018 года на базе ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева», г. Москва.

Развитие производства органической продукции в Ставропольском крае

Развитие производства органической продукции в Ставропольском крае

Развитие органического производства и продвижение органических продуктов позитивно повлияет не только на развитие культуры здорового питания населения, но и повысит динамику развития, доходность, конкурентоспособность и экспортный потенциал сельскохозяйственной отрасли края.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.