С начала года регионы России приобрели 9,5 тысяч тракторов и комбайнов

 С начала года регионы России приобрели 9,5 тысяч тракторов и комбайнов

С начала текущего года сельхозтоваропроизводители Российской Федерации приобрели 6,5 тысяч тракторов и 3 тысячи зерно- и кормоуборочных комбайнов.

При этом в рамках реализации Постановления Правительства №1432 "Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники" просубсидировано 14,1 тысяч единиц сельскохозяйственной техники, в том числе 1,5 тысяч тракторов, 2,6 тысячи зерно- и кормоуборочных комбайнов. Производителям техники перечислено 10,6 млрд рублей субсидий.

Обновлению технического парка способствуют программы финансовой аренды (лизинга) АО «Росагролизинг» и банковские кредитные программы. На 29 августа компанией поставлено на условиях лизинга 3,9 тысячи единиц техники и оборудования на общую сумму 13,4 млрд рублей.

Кроме того, Минсельхозом России одобрены заявки сельхозтоваропроизводителей на закупку техники по льготным кредитам на сумму 40,5 млрд рублей.

Сейчас в стране период активного сбора и реализации урожая, а также пик закупок сельхозмашин и оборудования. Ожидается, что в 2019 году будет закуплено больше техники в сравнении с предыдущим годом.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Дискуссия быстро перешла из научной плоскости в геополитическую. Подавляющее большинство европейских сельхозпроизводителей закупают фосфорсодержащие удобрения в странах Северной и Западной Африки, где из-за природных особенностей уровень кадмия в удобрениях обычно гораздо выше 20 мг/кг.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.