С начала года регионы России приобрели 9,5 тысяч тракторов и комбайнов

 С начала года регионы России приобрели 9,5 тысяч тракторов и комбайнов

С начала текущего года сельхозтоваропроизводители Российской Федерации приобрели 6,5 тысяч тракторов и 3 тысячи зерно- и кормоуборочных комбайнов.

При этом в рамках реализации Постановления Правительства №1432 "Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники" просубсидировано 14,1 тысяч единиц сельскохозяйственной техники, в том числе 1,5 тысяч тракторов, 2,6 тысячи зерно- и кормоуборочных комбайнов. Производителям техники перечислено 10,6 млрд рублей субсидий.

Обновлению технического парка способствуют программы финансовой аренды (лизинга) АО «Росагролизинг» и банковские кредитные программы. На 29 августа компанией поставлено на условиях лизинга 3,9 тысячи единиц техники и оборудования на общую сумму 13,4 млрд рублей.

Кроме того, Минсельхозом России одобрены заявки сельхозтоваропроизводителей на закупку техники по льготным кредитам на сумму 40,5 млрд рублей.

Сейчас в стране период активного сбора и реализации урожая, а также пик закупок сельхозмашин и оборудования. Ожидается, что в 2019 году будет закуплено больше техники в сравнении с предыдущим годом.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.