С начала года российскими рыбаками добыто более 1,3 млн тонн водных биоресурсов

 С начала года российскими рыбаками добыто более 1,3 млн тонн водных биоресурсов

Вылов российских рыбаков, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, по состоянию на 28 марта 2017 года составил 1,3 млн тонн, что на 1,4% больше уровня прошлого года.

В Дальневосточном бассейне добыто 966,9 тыс. тонн, что больше на 26,1 тыс. тонн уровня прошлого года. На промысле минтая вылов вырос на 12,5 тыс. тонн и достиг 814,1 тыс. тонн,

Общий вылов в Северном бассейне составил 127,1 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 23,4 тыс. тонн. На промысле трески вылов снизился на 18,2 тыс. тонн – до 81,4 тыс. тонн. Вылов пикши сократился на 6,6 тыс. тонн – до 37,1 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне добыто 31,1 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,2 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов увеличился на 2,7 тыс. тонн и достиг 27,3 тыс. тонн.  Вылов тюльки сократился на 2,4 тыс. тонн – до 2,3 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне объем добычи составил 2,8 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,8 тыс. тонн. Вылов кильки снизился на 0,4 тыс. тонн – до 0,2 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных составил 1,4 тыс. тонн, что на 0,3 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Общий вылов в Балтийском море составил 22,5 тыс. тонн – примерно на уровне прошлого года. На промысле шпрота добыто на 2,8 тыс. тонн больше – 15,4 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской снизился на 2,2 тыс. тонн – до 5,9 тыс. тонн.

Вылов российских рыбопромышленников в зонах иностранных государств вырос на 20,6 тыс. тонн и достиг 79,5 тыс. тонн. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана освоено 67,9 тыс. тонн, что на 4,6 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.