Семенного картофеля заготовлено с лихвой

Семенного картофеля заготовлено с лихвой

В Ленинградской области завершена заготовка картофеля на посевную 2018 года для трети регионов России.

Семенного картофеля на зимнее хранение уже заложено 16,2 тысяч тонн или 128% к уровню 2016 года и 160 % к потребность на весенний сев в 10,2 тыс. тонн.

Ленинградская область занимает первое место в России по производству микрорастений семенного картофеля (33% объёма российского производства, 776,8 тысяч штук) и второе по производству мини-клубней семенного картофеля (20%, 10 млн 478,8 тысяч штук).

Семеноводство картофеля на научной основе в регионе ведется в восьми хозяйствах, сертифицированных в системе «Россельхозцентр» и внесенных в единый реестр семеноводческих хозяйств РФ. Ленинградская область ежегодно реализует семенной картофель в 33 региона страны.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Фото: архив СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

Факторы роста спроса на мясо и напитки на растительной основе

Факторы роста спроса на мясо и напитки на растительной основе

По прогнозам Россельхозбанка, к 2025 году россиянин в среднем будет потреблять до 1 кг растительного мяса в год, а доля растительных аналогов мяса, а также напитков на растительной основе на российском рынке может составить 1,5% и 5-8% соответственно.

Курс агрономов органического сельского хозяйства

Курс агрономов органического сельского хозяйства

Российский государственный аграрный университет — Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. Тимирязева впервые осуществляет набор абитуриентов на четырехлетний курс подготовки будущих специалистов в области органического сельского хозяйства по специальности агрономия.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.