Семинар «Перспективы развития сельского туризма»

 Семинар «Перспективы развития сельского туризма»

28 марта на территории базы отдыха «Михайлова слобода» в с.Большой Вьяс Лунинского района прошел семинар «Перспективы развития сельского туризма»

В работе семинара приняли участие директор ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров агропромышленного комплекса» Ольга Станиславовна Мелентьева, начальник отдела агроконсалтинга и управления проектами в АПК ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров агропромышленного комплекса» Ирина Михайловна Карпова, а также представители Министерства культуры и туризма Республики Мордовии ОДПОА «Центр практического обучения специалистов сельского хозяйства Республики Мордовия», республиканской общественной организации содействия развитию сельского туризма «Мордовская усадьба», администрации Лунинского района Пензенской области, Министерства сельского хозяйства Пензенской области, Министерства культуры и туризма Пензенской области, Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, руководители и представители организаций, оказывающих услуги в сфере сельского туризма и рыбоводства; представители туристических компаний и агентств.

В рамках семинара рассмотрены вопросы состояния и развития сельского туризма в Пензенской области, тенденции и перспективы развития сельского туризма, роль Федерального центра сельскохозяйственного консультирования в развитии сельского туризма, создание туристических маршрутов сельского туризма.

Генеральный директор базы отдыха «Михайлова слобода» Михаил Козлов провел экскурсию по базе отдыха и мастер-класс по созданию и развитию бизнеса.

В ходе семинара участники обсудили проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели, занимающиеся сельским туризмом, а также возможные пути решения. Представлен опыт развития агротуризма в Чувашской республике, Краснодарском крае, Вологодской, Ярославской, Белгородской и Астраханской областях.

Также представителем республиканской общественной организации содействия развитию сельского туризма «Мордовская усадьба» презентован опыт развития сельского туризма в Республике Мордовия.

Между Министерством сельского хозяйства Пензенской области и ФГБОУ ДПО «Федеральный центрсельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров агропромышленного комплекса» подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. 

Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.