Семинар «Перспективы развития сельского туризма»

 Семинар «Перспективы развития сельского туризма»

28 марта на территории базы отдыха «Михайлова слобода» в с.Большой Вьяс Лунинского района прошел семинар «Перспективы развития сельского туризма»

В работе семинара приняли участие директор ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров агропромышленного комплекса» Ольга Станиславовна Мелентьева, начальник отдела агроконсалтинга и управления проектами в АПК ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров агропромышленного комплекса» Ирина Михайловна Карпова, а также представители Министерства культуры и туризма Республики Мордовии ОДПОА «Центр практического обучения специалистов сельского хозяйства Республики Мордовия», республиканской общественной организации содействия развитию сельского туризма «Мордовская усадьба», администрации Лунинского района Пензенской области, Министерства сельского хозяйства Пензенской области, Министерства культуры и туризма Пензенской области, Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, руководители и представители организаций, оказывающих услуги в сфере сельского туризма и рыбоводства; представители туристических компаний и агентств.

В рамках семинара рассмотрены вопросы состояния и развития сельского туризма в Пензенской области, тенденции и перспективы развития сельского туризма, роль Федерального центра сельскохозяйственного консультирования в развитии сельского туризма, создание туристических маршрутов сельского туризма.

Генеральный директор базы отдыха «Михайлова слобода» Михаил Козлов провел экскурсию по базе отдыха и мастер-класс по созданию и развитию бизнеса.

В ходе семинара участники обсудили проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели, занимающиеся сельским туризмом, а также возможные пути решения. Представлен опыт развития агротуризма в Чувашской республике, Краснодарском крае, Вологодской, Ярославской, Белгородской и Астраханской областях.

Также представителем республиканской общественной организации содействия развитию сельского туризма «Мордовская усадьба» презентован опыт развития сельского туризма в Республике Мордовия.

Между Министерством сельского хозяйства Пензенской области и ФГБОУ ДПО «Федеральный центрсельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров агропромышленного комплекса» подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. 

Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.