Сергей Данкверт: как накормить Россию

Сергей Данкверт: как накормить Россию

По мере роста населения планеты одной из главных проблем в ближайшие 20 лет будет нехватка продовольствия. Как обеспечить мир доступными и качественными продуктами питания? Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт уверен, что начинать надо со своей страны: на форуме Vestifinance он рассказал, как Россия вышла из катастрофической ситуации, сложившейся в девяностых, и озвучил свои прогнозы на будущее.

Россия — страна, которая может обеспечить себя продовольствием. Но для этого государство должно последовательно проводить правильную политику в этой области, и не только с точки зрения надзора, но и повышения инвестиционной привлекательности сектора.

В России 20% плодородной земли, 50% чернозема и 20% мировых запасов воды. Но в то же время в конце 90-х — начале 2000-х сложилась катастрофическая ситуация, когда страна перестала производить даже базовые продукты.

Далее читайте на сайте Россельхознадзора

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.