Штрафы взялись за борщевик

 Штрафы взялись за борщевик

Ленинградская область применяет дополнительные инструменты для борьбы с борщевиком.

До 50 000 рублей штрафа может обойтись бездействие в отношении вредного растения на землях населенных пунктов. Право налагать такие взыскания появилось у органов местного самоуправления — изменения в областной закон «Об административных правонарушениях» вступили в силу в январе 2019 года. Поправки в закон выносят отдельной строкой борьбу с опасным сорняком, определяют понятие «удаление борщевика Сосновского»  и суммы штрафов.

Теперь правилами благоустройства территорий муниципальных образований Ленинградской области могут регулироваться вопросы удаления сорняка на землях населенных пунктов, обязательные для исполнения всеми физическими лицами и индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы.

Под удалением борщевика Сосновского понимаются любые действия, направленные на уничтожение растения, в том числе выкапывание, выкашивание, обрезание соцветий, мульчирование укрывными материалами, использование химических препаратов.

Непринятие мер по борьбе с борщевиком на землях населенных пунктов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей, на должностных лиц – от 5000 до 20 000 рублей, на юридических лиц – от 20 000 до 50 000 рублей.

Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных данной статьей, уполномочены составлять должностные лица органов местного самоуправления.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Фото: архив СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

Брянская область готовится к

Брянская область готовится к "Всероссийскому дню поля"

С 9 по 11 июля в Брянской области в новом онлайн-формате состоится выставка «Всероссийский день поля» - одного из крупнейших смотров достижений российского агропромышленного комплекса. В рамках мероприятия будут представлены и достижения российской селекции.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.