Сибиряки в Ленинградской области

 Сибиряки в Ленинградской области

С 11 по 13 апреля 2018 года специалисты из Новосибирской области перенимают опыт коллег в Ленинградской области. Деловую программу по молочному животноводству для гостей из Сибири  подготовило ООО «РЦ «ПЛИНОР». В программе визита делегации предусмотрены посещения ведущих животноводческих предприятий Ленинградской области, научно-практические семинары, в том числе по информационным технологиям в молочном скотоводстве, организации кормления высокопродуктивных коров, воспроизводству, эффективности молочного производства, эпизоотической ситуации по особо опасным болезням молочного скота, технологиям заготовки качественных кормов.

12 апреля знакомство с достижениями животноводческих хозяйств Ленинградской области состоялся на примере АО «Гатчинское». Директор предприятия Александр Владимирович Лебедев рассказал новосибирским гостям о хозяйстве, его результатах и проблемах. Голштинизированные на 97% коровы дают в среднем 10500 кг молока, причем, сорта супер-элита по классификации компании Валио (соматика менее 200 тыс., бакобсемененность менее 50 тыс./мл, белок 3,3%, жир 3,6-3,8%).

Высокий удой достигается без использования комбикормов. Основа рациона – качественный сенаж, силос и плющеное зерно (4 кг) собственной заготовки. Приобретаются кукуруза, жмыхи, шроты, премиксы. Плющеное зерно заготавливается с химическим консервантом и хранится в рукавах.

Для защиты рукавов от грызунов применяется дёготь с какой-нибудь неприятно пахнущей добавкой, от птиц – магнитофонные ленты. С химическим консервантом на основе муравьиной кислоты готовится и сенаж/силос. Особенно это важно во влажную погоду, которой отличился прошлый год. Да, «химия» дорогая, но себя оправдывает, качество получается отменным, в открытой траншее стоит приятный аромат.

Важным считается постоянное наличие теплой воды (+16-18С0) в поилках.

В хозяйстве реально работает система ХАССП, делали ее качественно, под себя. Работа всех сотрудников по ХАССП – это четкость, исполнительность, безопасность и минимизация рисков. Каждый новый работник знает свои обязанности, изучив документ. А.В.Лебедев считает, что все, чего достигло предприятие, – заслуга коллектива, сильных специалистов.

Светлана Голохвастова

Фото автора

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.