Сибиряки в Ленинградской области

 Сибиряки в Ленинградской области

С 11 по 13 апреля 2018 года специалисты из Новосибирской области перенимают опыт коллег в Ленинградской области. Деловую программу по молочному животноводству для гостей из Сибири  подготовило ООО «РЦ «ПЛИНОР». В программе визита делегации предусмотрены посещения ведущих животноводческих предприятий Ленинградской области, научно-практические семинары, в том числе по информационным технологиям в молочном скотоводстве, организации кормления высокопродуктивных коров, воспроизводству, эффективности молочного производства, эпизоотической ситуации по особо опасным болезням молочного скота, технологиям заготовки качественных кормов.

12 апреля знакомство с достижениями животноводческих хозяйств Ленинградской области состоялся на примере АО «Гатчинское». Директор предприятия Александр Владимирович Лебедев рассказал новосибирским гостям о хозяйстве, его результатах и проблемах. Голштинизированные на 97% коровы дают в среднем 10500 кг молока, причем, сорта супер-элита по классификации компании Валио (соматика менее 200 тыс., бакобсемененность менее 50 тыс./мл, белок 3,3%, жир 3,6-3,8%).

Высокий удой достигается без использования комбикормов. Основа рациона – качественный сенаж, силос и плющеное зерно (4 кг) собственной заготовки. Приобретаются кукуруза, жмыхи, шроты, премиксы. Плющеное зерно заготавливается с химическим консервантом и хранится в рукавах.

Для защиты рукавов от грызунов применяется дёготь с какой-нибудь неприятно пахнущей добавкой, от птиц – магнитофонные ленты. С химическим консервантом на основе муравьиной кислоты готовится и сенаж/силос. Особенно это важно во влажную погоду, которой отличился прошлый год. Да, «химия» дорогая, но себя оправдывает, качество получается отменным, в открытой траншее стоит приятный аромат.

Важным считается постоянное наличие теплой воды (+16-18С0) в поилках.

В хозяйстве реально работает система ХАССП, делали ее качественно, под себя. Работа всех сотрудников по ХАССП – это четкость, исполнительность, безопасность и минимизация рисков. Каждый новый работник знает свои обязанности, изучив документ. А.В.Лебедев считает, что все, чего достигло предприятие, – заслуга коллектива, сильных специалистов.

Светлана Голохвастова

Фото автора

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Салон «Ферма» приглашает к участию в выставке

    Салон «Ферма» приглашает к участию в выставке

    Салон «Ферма» приглашает к участию производителей и поставщиков техники, оборудования и материалов для производства, хранения и переработки животноводческой, птицеводческой и растениеводческой сельхозпродукции, тепличных комплексов и ангаров для выращивания и хранения овощей и фруктов, производителей кормов, ветеринарного оборудования и препаратов.

    Первые итоги Anuga FoodTec – договоренности о поставках российского оборудования в Словакию, Пакистан и Азербайджан

    Первые итоги Anuga FoodTec – договоренности о поставках российского оборудования в Словакию, Пакистан и Азербайджан

    В результате участия производителей пищевого оборудования и упаковки из России в крупнейшей международной отраслевой выставке Anuga FoodTec – 2018 в Кельне были заключены предварительные соглашения поставку российских машин в Словакию, Пакистан и Азербайджан.

    Росрыболовство поддержало позицию НСА по поправкам в закон по страхованию объектов аквакультуры

    Росрыболовство поддержало позицию НСА по поправкам в закон по страхованию объектов аквакультуры

    Росрыболовство, представляющее интересы производителей аквакультуры, согласилось практически со всеми предложениями НСА.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.