Сибиряки в Ленинградской области

 Сибиряки в Ленинградской области

С 11 по 13 апреля 2018 года специалисты из Новосибирской области перенимают опыт коллег в Ленинградской области. Деловую программу по молочному животноводству для гостей из Сибири  подготовило ООО «РЦ «ПЛИНОР». В программе визита делегации предусмотрены посещения ведущих животноводческих предприятий Ленинградской области, научно-практические семинары, в том числе по информационным технологиям в молочном скотоводстве, организации кормления высокопродуктивных коров, воспроизводству, эффективности молочного производства, эпизоотической ситуации по особо опасным болезням молочного скота, технологиям заготовки качественных кормов.

12 апреля знакомство с достижениями животноводческих хозяйств Ленинградской области состоялся на примере АО «Гатчинское». Директор предприятия Александр Владимирович Лебедев рассказал новосибирским гостям о хозяйстве, его результатах и проблемах. Голштинизированные на 97% коровы дают в среднем 10500 кг молока, причем, сорта супер-элита по классификации компании Валио (соматика менее 200 тыс., бакобсемененность менее 50 тыс./мл, белок 3,3%, жир 3,6-3,8%).

Высокий удой достигается без использования комбикормов. Основа рациона – качественный сенаж, силос и плющеное зерно (4 кг) собственной заготовки. Приобретаются кукуруза, жмыхи, шроты, премиксы. Плющеное зерно заготавливается с химическим консервантом и хранится в рукавах.

Для защиты рукавов от грызунов применяется дёготь с какой-нибудь неприятно пахнущей добавкой, от птиц – магнитофонные ленты. С химическим консервантом на основе муравьиной кислоты готовится и сенаж/силос. Особенно это важно во влажную погоду, которой отличился прошлый год. Да, «химия» дорогая, но себя оправдывает, качество получается отменным, в открытой траншее стоит приятный аромат.

Важным считается постоянное наличие теплой воды (+16-18С0) в поилках.

В хозяйстве реально работает система ХАССП, делали ее качественно, под себя. Работа всех сотрудников по ХАССП – это четкость, исполнительность, безопасность и минимизация рисков. Каждый новый работник знает свои обязанности, изучив документ. А.В.Лебедев считает, что все, чего достигло предприятие, – заслуга коллектива, сильных специалистов.

Светлана Голохвастова

Фото автора

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Развивая и поддерживая органическое производство, мы получаем экономические выгоды

    Развивая и поддерживая органическое производство, мы получаем экономические выгоды

    По состоянию на май 2018 года производством органических продуктов занимается 82 сертифицированных органических сельхозпроизводителя, из них: 25 хозяйств в сфере растениеводства, 9 хозяйств в сфере животноводства, 6 хозяйств занимаются сбором дикоросов...

    Завод по производству кормов для домашних животных откроется в Подмосковье

    Завод по производству кормов для домашних животных откроется в Подмосковье

    Торжественное открытие завода ООО «Петкорм», изготавливающего корм для домашних животных, состоится в Дмитровском округе Подмосковья.

    «Мираторг» удвоил поставки фирменной говядины в торговые сети Калининградской области

    «Мираторг» удвоил поставки фирменной говядины в торговые сети Калининградской области

    «Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины от «поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС специализированной мясной породы «абердин-ангус» превышающим 600 тысяч животных

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.