«Сингента» стала партнером «Сколково»

 «Сингента» стала партнером «Сколково»

Сельскохозяйственная компания «Сингента» планирует разместить в Инновационном центре «Сколково» лабораторию по исследованию и контролю качества растительного материала. В частности, будут изучаться патогены, проводиться диагностика и картирование вредных объектов, а также разработка методологии их выявления.

Предполагаемый объем инвестиций «Сингенты» в проект может составить 15 млн руб. до конца 2020 года. На постоянной основе в лаборатории будут заняты 4 специалиста.

Соответствующее партнерское Соглашение подписали Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем и директор ООО «Сингента» в России Джонатан Браун.

Кирилл Каем, Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»:«Успехи Российской Федерации в области сельского хозяйства достойны восхищения. Но нельзя останавливаться на достигнутом. Наиболее эффективной является интенсификация за счет внедрения инноваций. Компания «Сингента» разрабатывает и внедряет самые последние технологии в области семеноводства и оптимизации выращивания культур. Открытие лаборатории в ИЦ «Сколково» позволит обеспечить значительно больше точек взаимодействия между признанным лидером индустрии и российскими разработчиками, стартапами. Эти связи, в конечном итоге, позволят не снижать темпов роста российского аграрного сектора».

Джонатан Браун, директор ООО «Сингента» в России: «Создание лаборатории является важным шагом по локализации нашей деятельности в России. За последние 17 лет «Сингента» инвестировала более 1 млрд руб. в создание и развитие научно-исследовательской инфраструктуры в стране. На территории России действуют 3 научно-исследовательские центра компании, лаборатория по контролю качества семян, идет строительство Института защиты семян. Более того, в настоящее время мы двигаемся в соответствии с обозначенными ранее планами и подтверждаем готовность довести уровень локализации производства средств защиты растений до 80% к 2021 году. Наряду с этим «Сингента» продолжает наращивать долю локализации производства семян. Нами было принято решение инвестировать 72 млн рублей в приобретение дополнительного оборудования, в основном для сушки семян, что позволит нам нарастить собственное российское производство семян гибридов подсолнечника и кукурузы».

Фонд «Сколково»

Фото: https://www.syngenta.ru/

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.