Ситуацию на рынке сыра в России обсудят на седьмом заседании “Молочных сессий”

 Ситуацию на рынке сыра в России обсудят на седьмом заседании “Молочных сессий”

Потребление натуральных сыров в России растет с начала года опережающими темпами. По данным аналитического центра Milknews, производство большинства видов молочных продуктов в январе – мае 2019 г. оставалось ниже объемов того же периода прошлого года, тогда как производство сыров выросло на 7%.

По мнению аналитиков, изменения в маркировке продукции, введение системы прослеживаемости и растущий тренд здорового питания способствовали переориентации спроса с сырных продуктов на традиционные сыры. Однако на внутреннем рынке сыров сохраняется высокая доля импортной продукции - 31,9%.

Стоит ли инвестировать в сыроделие и какие категории будут пользоваться спросом в долгосрочной перспективе, обсудят участники седьмого заседания “Молочных сессий”. Мероприятие состоится 12 сентября 2019 года в Петровском путевом дворце.

Генеральный секретарь Eucolait (Ассоциация молочных торговцев) Юкка Ликитало представит аналитику по развитию мирового рынка молока и биржевых молочных категорий. Генеральный директор Союзмолоко Артем Белов представит прогноз развития сырной подотрасли России и расскажет о готовящихся изменениях правил игры на рынке. Руководители органов управления АПК регионов России традиционно представят инвестиционный потенциал субъектов для крупнейших инвесторов сектора.

 “Молочные сессии” — это ежеквартальные встречи руководителей предприятий и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний. Более 200 компаний молочного рынка приняли активное участие в обсуждении последних законодательных инициатив и тенденций отрасли, в том числе «Хохланд Руссланд», ГК «ЭкоНива», «Эрманн», «Данон Индустрия», «Вимм-билль-данн», «Карат», «Молсиб», «Пармалат», «Фудлэнд», «КОМОС Групп», «Русмолко» и многие другие.

Подробности и регистрация - по ссылке http://sessions.milknews.ru/ 

 

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.