Скорректирован порядок реализации и использования рыболовных сетей и сетематериалов в Республике Беларусь

 Скорректирован порядок реализации и использования рыболовных сетей и сетематериалов в Республике Беларусь

Скорректирован порядок реализации и использования рыболовных сетей и сетематериалов. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2016 г.  № 1122.

Документом внесены изменения и дополнение в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 июля 2002 г. № 928 ”О некоторых вопросах реализации и использования рыболовных сетей и сетематериалов”.

В частности, согласно принятому постановлению, реализация рыболовных сетей и иных орудий добычи рыбы или других водных животных, изготовленных с использованием сетематериалов, может осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями юридическим лицам, гражданам, в том числе индивидуальным предпринимателям, при предъявлении ими договора аренды поверхностных водных объектов для рыбоводства, договора аренды рыболовных угодий, решения местного исполнительного и распорядительного органа о предоставлении права на заготовку водных диких животных, не относящихся к объектам охоты и рыболовства (длиннопалый (узкопалый) рак, полосатый рак, восточная речная креветка), а также другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при предъявлении ими документа, подтверждающего включение их в перечень, утверждаемый облисполкомами и Минским горисполкомом.

Кроме того, документом определено, что хранение рыболовных сетей и иных орудий добычи рыбы или других водных животных, а также сетематериалов юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями осуществляется в местах, определенных их локальными актами.
 
Рыболовная сеть – изделие, изготовленное с использованием сетематериалов, закрепленных на подборы, оборудованное грузилами, поплавками, шнурами с плавучими наполнителями, утяжеляющими шнурами и иной оснасткой, принцип действия которого основан на задержании рыбы или других водных животных в ячеях сетного полотна.

Иные орудия добычи – изделия, принцип действия которых основан на окружении рыбы или других водных животных сетной стенкой с ее постепенной выборкой либо перекрытии им пути движения сетной стенкой (крылом) и направлении их в специальное устройство, выход из которого затруднен.

Сетематериалы – сетное полотно, изготовленное из перекрещивающихся на определенном расстоянии натуральных и (или) синтетических нитей различной толщины, которое может быть применено для изготовления рыболовных сетей и иных орудий добычи рыбы или других водных животных.

Настоящее постановление вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.

http://gov.datacenter.by

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.