Слет айтишников от аграрно-промышленного комплекса

Слет айтишников от аграрно-промышленного комплекса

05–06 апреля 2017 года состоится первая конференция «Информационные технологии на службе агропромышленного комплекса России» (Конгресс-центр МТУСИ, г. Москва, Авиамоторная ул. 8а).

Конференция проводится при официальной поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Организатор – Издательский дом «Коннект».

Цель конференции – анализ применения информационных технологий (ИТ) в агропромышленном комплексе и оценка потенциала модернизации отрасли за счет массового применения современных ИТ.

В конференции с докладами выступят: Игорь Козубенко, директор департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Министерства сельского хозяйства РФ, директоры по ИТ ГК «АгроПромкомплектация», ПАО «Группа Черкизово», АО «КБК «Черемушки», ООО «Пепсико холдингс», представители  РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, Ассоциации ОПТИМ, Национального движения сберегающего земледелия и др.

Мероприятие ориентировано на руководителей и специалистов ИТ-служб органов государственной власти, учреждений и крупных корпораций АПК, агропредприятий и предприятий пищевой промышленности, вертикальных агропромышленных холдингов, ИТ-компаний и т.д. Общее количество участников – около двухсот человек.

В программе конференции запланированы сессии: «ИТ для органов власти АПК», «ИТ-ландшафт: от вертикально-интегрированного холдинга АПК до СМБ», «Точное земледелие», «Логистика и ритейл», «Промышленная автоматизация и роботизация», «ИТ-инфраструктура», «Информационная безопасность», «Связь для АПК».

Детали и регистрация по адресу: http://итапк.рф

Возможно, вам это будет интересно:

Факторы роста спроса на мясо и напитки на растительной основе

Факторы роста спроса на мясо и напитки на растительной основе

По прогнозам Россельхозбанка, к 2025 году россиянин в среднем будет потреблять до 1 кг растительного мяса в год, а доля растительных аналогов мяса, а также напитков на растительной основе на российском рынке может составить 1,5% и 5-8% соответственно.

Возможности сушилок Antti

Возможности сушилок Antti

Послеуборочная обработка зерна включает ряд операций, которые проводят в зависимости от состояния, назначения и особенностей культуры. К основным операциям относится его очистка, сортировка, сушка и размещение на хранение.

Кормозаготовка: работа на результат

Кормозаготовка: работа на результат

На образовательном семинаре по актуальным вопросам кормозаготовки, проведенном ООО «Агрологос» в середине марта 2021 года, лучшие спикеры, представители мировых компаний-лидеров, подробно рассмотрели вопросы, связанные с заготовкой кормов - от обработки почвы перед посевом до тонкостей технологий уборки трав с использованием современной техники.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.