Слёт сельской молодежи Ленинградкой области

Слёт сельской молодежи Ленинградкой области

С 17 по 19 февраля на базе ГБУ ЛО «Центр досуговых, оздоровительных и учебных программ «Молодёжный» прошел слёт сельской молодежи Ленинградкой области.

В слете принимали участие студенты аграрных высших и средних учебных заведений Ленинградской области и молодые представители общественных организаций, сообщает пресс-служба Ленинградского регионального отделения РССМ. 

Организаторами регионального слета сельской молодежи Ленинградской области  выступили комитет по молодежной политике Ленинградской области,  ГБУ ЛО «Центр Молодежный» и региональное отделение Общероссийской молодежной общественной организации  «Российский союз сельской молодежи»

В рамках программы слета участники обсудили возможности вовлечения сельской молодежи в предпринимательскую деятельность и поделились опытом реализации молодежных проектов на селе. 

Почетными гостями слета стали: начальник отдела молодежной политики комитета по молодежной политике Ленинградской области Анатолий Корнилов; начальник отдела координации, реализации целевых программ и межрегиональных связей комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Виктор Терентьев; президент автономной некоммерческой организации «Северо-Западный центр поддержки экологического образования», член штаба ОНФ Ленинградской области Елена Тутынина, председатель ЛРО ОМОО «РССМ» Екатерина Николаева.

На открытии слета команда волонтеров «Лица Фестиваля» Ленинградской области рассказала участникам о XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, о подготовке к фестивалю Ленинградской области 

Программу слета продолжил тренинг «В команде», ведущими которого стали успешный молодой предприниматель и бизнес-тренер Денис Поничев и Денис Кресин.

Слет продолжился семинаром «Развитие сельских территорий», который провела Ирина Хлусова,  кандидат экономических наук, преподаватель Российской академии кадрового обеспечения АПК.

Участники слета посетили секции, работа которых велась по нескольким направлениям: 

«Реализация программ поддержки сельской молодёжи». В качестве экспертов выступили Михаил Шконда и Екатерина Николаева рассказали, как стать участником программ для молодых специалистов региона, а также о социальной поддержке молодежи; 

«Участие молодежи в развитии сельских территорий». Эксперты Максим Михайлов и Елена Коршунова рассказали участникам об опыте и современных подходах к поставленной проблеме; 

«Развитие волонтерства и добровольчества в сельской местности». В рамках направления участники обсудили перспективы развития и пути реализации проектов данной деятельности на местах. 

Творческая программа слета состояла из конкурса «Визитная карточка», конкурсной программы «Моя профессия» и квеста «Ленинградская область моя». 

По итогам слета все участники были награждены сертификатами и команды грамотами, так лучшие в приветствии оказалась команда Кингисеппского района, в квесте на знание Ленинградской области победила команда Тихвинского района, в творчестве лучшими оказалась команда Бокситогорского района.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

Обширная экспозиция сельскохозяйственной техники и оборудования, разместившаяся на поле вблизи посёлка Тимирязевский Чебаркульского района, позволила гостям выставки — руководителям и специалистам сельхозпредприятий — сравнить образцы техники разных производителей и выбрать для своего хозяйства приглянувшийся экземпляр.

С Фермасилом и Витасилом получаем консервированные корма премиум качества при любой погоде

С Фермасилом и Витасилом получаем консервированные корма премиум качества при любой погоде

Силосование зависит от влияния ряда факторов: от видового состава травостоя, влажности и степени измельчения силосуемой массы, от погодных условий при закладке массы, продолжительности закладки массы в хранилище и тщательности укрытия.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.