Соревнования среди механизаторов и дояров пройдут в рамках VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр

 Соревнования среди механизаторов и дояров пройдут в рамках VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр

Со 2 по 5 марта 2017 года город Бердск Новосибирской области станет главной площадкой для проведения финальных соревнований VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр.

Положение о VIII Всероссийских зимних сельских спортивных играх утверждено Минсельхозом России, Министерством спорта РФ, Общероссийским союзом общественных объединений Добровольное спортивное общество «Урожай» и Правительством Новосибирской области.

Планируется, что аграрии из разных регионов России будут соревноваться по девяти видам спорта, кроме того, они смогут попробовать свои силы в соревнованиях с элементами профессиональных навыков – конкурс механизаторов, фигурное вождение на тракторах.

В программу VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр включены такие виды спорта как лыжные гонки, полиатлон, гиревой спорт, шахматы, шашки, соревнования среди спортивных семей, механизаторов и дояров. Впервые за историю проведения зимних игр между сборными командами регионов России пройдут соревнования по мини-футболу.

Проведение таких мероприятий, как летние и зимние Всероссийские сельские спортивные игры, служит дополнительным стимулом для привлечения населения, особенно молодежи, к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также формированию здорового образа жизни на селе. Кроме того, в рамках проведения игр оказывается поддержка традиционным для российского села видам спорта (лапта, перетягивание каната и другое).

Источник: Департамент развития сельских территорий

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.