Соревнования среди механизаторов и дояров пройдут в рамках VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр

 Соревнования среди механизаторов и дояров пройдут в рамках VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр

Со 2 по 5 марта 2017 года город Бердск Новосибирской области станет главной площадкой для проведения финальных соревнований VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр.

Положение о VIII Всероссийских зимних сельских спортивных играх утверждено Минсельхозом России, Министерством спорта РФ, Общероссийским союзом общественных объединений Добровольное спортивное общество «Урожай» и Правительством Новосибирской области.

Планируется, что аграрии из разных регионов России будут соревноваться по девяти видам спорта, кроме того, они смогут попробовать свои силы в соревнованиях с элементами профессиональных навыков – конкурс механизаторов, фигурное вождение на тракторах.

В программу VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр включены такие виды спорта как лыжные гонки, полиатлон, гиревой спорт, шахматы, шашки, соревнования среди спортивных семей, механизаторов и дояров. Впервые за историю проведения зимних игр между сборными командами регионов России пройдут соревнования по мини-футболу.

Проведение таких мероприятий, как летние и зимние Всероссийские сельские спортивные игры, служит дополнительным стимулом для привлечения населения, особенно молодежи, к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также формированию здорового образа жизни на селе. Кроме того, в рамках проведения игр оказывается поддержка традиционным для российского села видам спорта (лапта, перетягивание каната и другое).

Источник: Департамент развития сельских территорий

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.