Состоялось первое заседание Комитета сельских женщин

 Состоялось первое заседание Комитета сельских женщин

9 декабря в Минсельхозе России состоялось первое заседание Комитета сельских женщин при Межведомственном координационном совете по вопросам устойчивого развития сельских территорий.

В заседании приняли участие заместитель председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального Собрания, председатель Комитета сельских женщин Ирина Гехт, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Лебедев, директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец, председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгения Уваркина, депутат Государственной думы Светлана Максимова, а также главы сельских поселений и руководители сельскохозяйственных предприятий более чем из 30 регионов России.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев от имени Александра Ткачева, главы Минсельхоза России поприветствовал участников комитета. В обращении он отметил значимость женщин-руководителей, возглавляющих органы местного самоуправления, сельскохозяйственные организации, в сохранении и развитии сельских территорий, а также создании комфортных условий проживания на селе.

«Минсельхоз России уделяет особое внимание созданию современной социальной и инженерной инфраструктуры села. Для этого работает программа по устойчивому развитию сельских территорий. Регионам оказывается поддержка в решении целого комплекса вопросов, связанных с созданием комфортной среды проживания в сельской местности - это строительство жилья, школ, фельдшерско-акушерских пунктов, клубов, спортивных площадок, а также развитие инженерной инфраструктуры, строительство автомобильных дорог», - отметил Иван Лебедев.

Во время заседания отмечалось, что по итогам этого года Минсельхозом России планируется ввести в эксплуатацию около 500 тыс. кв. м жилья, в том числе более 300 тыс. – для молодых семей и молодых специалистов, 11 школ, более 90 фельдшерско-акушерских пунктов, 9 клубов, обустроить объектами социальной и инженерной инфраструктуры 18 площадок под жилищную застройку, увеличить протяженность сетей газоснабжения и водоснабжения в целом более, чем на 2 тыс. км, а также проложить свыше 500 км автомобильных дорог.

«Наш Комитет – это площадка для обсуждения вопросов поддержки сельских женщин, обеспечения их прав и интересов. Женщины составляют большую часть сельского населения страны и им, как никому, известны проблемы сельских территорий. Мы открыты к сотрудничеству и приглашаем к совместной работе все заинтересованные организации», - отметила Ирина Гехт.

Директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец рассказал о мероприятиях по устойчивому развитию сельских территорий, поддержке малых форм хозяйствования, а также планах по развитию сельскохозяйственной кооперации.

Участники совещания выразили уверенность в том, что Комитет сельских женщин станет эффективной коммуникационной площадкой, на которой будет предоставлена возможность обменяться опытом, лучшими практиками, обсудить насущные проблемы и привлечь к их решению законодательные и исполнительные органы власти как на федеральном, так и на региональном уровнях.

По итогам встречи утвержден план работы Комитета на 2017 год.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент развития сельских территорий

Возможно, вам это будет интересно:

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Посетите Smart Farm / Умная ферма - выставку оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства, а также конференцию выставки «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.