США: инвентаризация поголовья свиней от 1 декабря 2018 года

 США: инвентаризация поголовья свиней от 1 декабря 2018 года

Министерство сельского хозяйства США (U.S.D.A.) опубликовало свой ежеквартальный отчет по инвентаризации поголовья свиней по данным на 1 декабря.

Министерство сельского хозяйства США, 1 декабря, квартальный отчет по инвентаризации свиней

(1000 голов)

Наши наблюдения:

По данным инвентаризации от 1 декабря, племенное стадо составило 6 326 000 голов. Шестью месяцами ранее, 1 июня – 6 320 000. Фактически, в течение последних шести месяцев расширения не было. Мы полагаем это отражение того, что в последнее время отрасль была не рентабельной. По нашему мнению, в настоящее время расширения практически нет. Вам придется очень хорошо поискать “вдоль и поперек”, чтобы найти новую строящуюся свиноферму. В то же время ведется довольно интенсивный забой свиноматок.
По данным Минсельхоза США, поголовье рыночных свиней увеличилось на 1.3 миллиона голов в сравнении с данными прошлого года. Если это так, то, при проведении сравнения с аналогичным периодом прошлого года, в течение следующих 26 недель еженедельно на убой будет отправляться примерно на 50 000 рыночных свиней в неделю больше.

Интересно увидеть, будут ли у нас все эти свиньи. Похоже на то, что в сентябрьском отчете Министерства сельского хозяйства США были представлены завышенные значения числа рыночных свиней. В настоящее время убойный вес рыночных свиней примерно на 4 фунта (~1.81 кг) ниже, чем год назад. Мы полагаем, что либо в новом году продолжится снижение веса отправляемых на убой свиней, либо каждую неделю будет реализовываться меньшее число свиней. Мы полагаем, в январе цена убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы выйдет за пределы 60 центов. Высокий спрос на поросят, будь то поросята раннего отъема или откормочные поросята, сейчас является показателем наличия мест на откормочных фермах и, также, определенного оптимизма. По данным Министерства сельского хозяйства США, на прошлой неделе при проведении наличных сделок средняя цена поросят раннего отъема составила $66.46 US/ голову, а сорокафунтовых откормочных поросят (~18.15 кг) продавали по $75.10 US/ голову.

В ближайшем будущем нехватки пропускных мощностей мясоперерабатывающих предприятий не будет. На прошлой неделе в Соединенных Штатах был достигнут очередной рекорд по числу отправленных на убой свиней – 2 737 000. Это отражение наличия мощностей и хорошей маржи прибыли мясо-переработчиков. Скоро новое мясоперерабатывающее предприятие компании Prestage в штате Айова увеличит свою общую пропускную способность еще на 50 000 голов в неделю, в то время как приобретение мясоперерабатывающего предприятия Hormel Fremont группой компаний Pipestone гарантирует, что это старое предприятие также продолжит свою работу.
По нашему мнению, представленные в декабрьском отчете данные говорят о том, что число поголовья свиней положительно скажется на работе отрасли в 2019. Уже сейчас фьючерсы на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы указывают на высокую прибыль в 2019 году. Мы считаем, потенциальная возможность роста объемов экспорта свинины, особенно в Китай из-за вспышек АЧС, может привести к тому, что цены на убойных свиней превысят 90 центов/ фунт ($1.98 US/ кг) и летом достигнут 100 центов/ фунт ($2.2 US/ кг).  

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.

Возможно, вам это будет интересно:

Фитосанитарные технологии в обеспечении независимости и конкурентоспособности АПК России

Фитосанитарные технологии в обеспечении независимости и конкурентоспособности АПК России

С 9 по 11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге состоится IV Всероссийский Съезд по защите растений с международным участием «Фитосанитарные технологии в обеспечении независимости и конкурентоспособности АПК России».

Поставки российской сельхозтехники в Болгарию выросли на 84% в 2019 году

Поставки российской сельхозтехники в Болгарию выросли на 84% в 2019 году

Последние отечественные разработки сельхозмашин представлены в рамках Российского павильона на сельскохозяйственной ярмарке BATA AGRO-2019, которая проходит с 14 по 17 мая в Болгарии, на территории аэропорта Стара Загора.

В «Экспофоруме» пройдет главная конная выставка России

В «Экспофоруме» пройдет главная конная выставка России

Все четыре дня на главном манеже будут проходить показательные шоу, монопородные выставки, ежедневный парад пород, костюмированные представления конных клубов, спортивные состязания с участием более 200 лошадей 20 пород отечественного разведения

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.