Ставропольские аграрии направят около 100 млн. рублей на борьбу с саранчой

Ставропольские аграрии направят около 100 млн. рублей на борьбу с саранчой

30 марта 2017 года первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов провел в режиме видеоконференции совещание с руководителями региональных аграрных ведомств, посвященное вопросам борьбы с саранчовыми вредителями.

В мероприятии приняли участие директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев, руководитель лаборатории микробиологической защиты растений ВИЗРа Владимир Павлюшин, представители Россельхозцентра.

В ходе совещания Владимир Ситников сообщил о мерах профилактики и борьбы с вредителями, реализуемыми на территории Ставропольского края.

- В регионе разработан и выполняется план по защите растений от саранчи. В краевом бюджете в 2017 году на эти цели предусмотрены средства в сумме 28 млн. рублей для приобретения 11,2 тыс. литров инсектицида на площадь 150 тыс. га. Кроме того, имеются резервные препараты в объеме 2720 л на площадь 36,3 тыс. га и 1750 л переходящего остатка, приобретенного за счет федеральных средств на площадь 23,3 тыс. га, - сообщил министр.

По словам Владимира Ситникова, в 2017 году сельхозтоваропроизводители региона направят около 100 млн. рублей на закупку препаратов и проведение соответствующих истребительных работ с использованием наземной и авиационной техники. Специалисты Россельхозцентра Ставрополья, Республик Калмыкия, Дагестан и Чечня в 2016 году провели совместные обследования территорий вдоль всей границы края, в ходе которых выявили очаги повышенной плотности саранчовых вредителей и приняли меры к организации работ по их устранению.

В заключение встречи Джамбулат Хатуов поручил руководителям региональных министерств на местах проанализировать и разобраться в тактике защиты растений от вредителей.

- Эффективность борьбы с саранчой зависит от понимания применяемых технологий и качественной работы специалистов. Также необходимо ориентироваться на результаты последних научных исследований в этой области, - подчеркнул первый замглавы федерального ведомства.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

Бесплатный отчет об инвестиционном потенциале тепличных комплексов России

Бесплатный отчет об инвестиционном потенциале тепличных комплексов России

Самые важные вопросы относительно перспектив и стратегий развития тепличной индустрии России и СНГ будут детально обсуждаться на 6-ом ежегодном международном инвестиционном форуме и выставке «Тепличные комплексы России и СНГ 2021» 1-3 декабря в Москве.

6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»

6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»

Это престижная профессиональная международная площадка для привлечения инвестиций в тепличную отрасль России, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.