Ставропольские аграрии направят около 100 млн. рублей на борьбу с саранчой

 Ставропольские аграрии направят около 100 млн. рублей на борьбу с саранчой

30 марта 2017 года первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов провел в режиме видеоконференции совещание с руководителями региональных аграрных ведомств, посвященное вопросам борьбы с саранчовыми вредителями.

В мероприятии приняли участие директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев, руководитель лаборатории микробиологической защиты растений ВИЗРа Владимир Павлюшин, представители Россельхозцентра.

В ходе совещания Владимир Ситников сообщил о мерах профилактики и борьбы с вредителями, реализуемыми на территории Ставропольского края.

- В регионе разработан и выполняется план по защите растений от саранчи. В краевом бюджете в 2017 году на эти цели предусмотрены средства в сумме 28 млн. рублей для приобретения 11,2 тыс. литров инсектицида на площадь 150 тыс. га. Кроме того, имеются резервные препараты в объеме 2720 л на площадь 36,3 тыс. га и 1750 л переходящего остатка, приобретенного за счет федеральных средств на площадь 23,3 тыс. га, - сообщил министр.

По словам Владимира Ситникова, в 2017 году сельхозтоваропроизводители региона направят около 100 млн. рублей на закупку препаратов и проведение соответствующих истребительных работ с использованием наземной и авиационной техники. Специалисты Россельхозцентра Ставрополья, Республик Калмыкия, Дагестан и Чечня в 2016 году провели совместные обследования территорий вдоль всей границы края, в ходе которых выявили очаги повышенной плотности саранчовых вредителей и приняли меры к организации работ по их устранению.

В заключение встречи Джамбулат Хатуов поручил руководителям региональных министерств на местах проанализировать и разобраться в тактике защиты растений от вредителей.

- Эффективность борьбы с саранчой зависит от понимания применяемых технологий и качественной работы специалистов. Также необходимо ориентироваться на результаты последних научных исследований в этой области, - подчеркнул первый замглавы федерального ведомства.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Способы внесения жидкой органики

Способы внесения жидкой органики

В последние десятилетия получают наибольшее распространение беспривязные системы содержания животных, при которых образуется жидкий и полужидкий навоз. Для наиболее эффективного использования навоза в качестве органических удобрений и оптимизации процесса переработки внедряют технологию разделения навоза на твердую и жидкую фракцию.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.