Татарстан станет одним из ведущих регионов по уровню развития агрохолдингов

 Татарстан станет одним из ведущих регионов по уровню развития агрохолдингов

Холдинг «Агросила»  планирует войти в десятку крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции  России. По итогам 2015 года, холдинг увеличил ключевые показатели деятельности.  Годовая выручка предприятий холдинга относительно 2014 года увеличилась на 29 % и достигла 29,1 миллиардов рублей, чистая прибыль превысила 2,7 миллиардов рублей, что на 78% больше, чем в 2014. В прошлом году «Агросила» вошла в число крупнейших в России инвесторов сельскохозяйственной отрасли. Холдинг начал реализацию ряда крупных проектов: строительство двух технополисов «Заман» и «Чулман», нового производственного комплекса «Челны-Бройлер». Общий объем инвестиций, планируемый к вложению в развитие холдинга превысил 17 миллиардов рублей, из них 25% – собственные средства и 75% – заемный капитал.  Земельный банк агрохолдинга в 2015 году увеличился за счет включения в оборот новых земель и составил 280 тысяч га. На сегодняшний день холдинг входит в число крупнейших землевладельцев России.

 

Светлана Барсукова, Председатель совета директоров холдинга «Агросила»:«2015 год стал одним из наиболее значимых за всю историю существования холдинга. Было начато много интересных проектов. В 2016 мы продолжим эту тенденцию. Так, в этом году мы планируем активно развивать проект создания в Закамье одного из крупнейших в России пищевого кластера, который объединит в себе предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов, а также исследовательский и ресурсный центры. В рамках кластера предприятия пищевой промышленности и сельхозпроизводители будут тесно взаимодействовать. Одно предприятие будет частично использовать продукцию другого и производить готовый продукт для конечного потребителя”.

 

В 2016 году  холдинг «Агросила» планирует запуск первой очереди завода по производству масла холодного отжима производительностью до 130 тонн в сутки. На заводе будут установлена линия производства масла подсолнечника, рапса. В первой половине 2016 года будет запущена первая очередь элеватора, рассчитанная на прием, хранение, чистку и сушку 75 тысяч тонн различных агрокультур. Также в 2016 году планируется начало строительства цеха по производству мяса КРС, производственная мощность которого составит 10,5 тысяч голов в год. Для хранения мяса цех будет оборудован холодильными камерами, рассчитанными на 40 тонн продукции. Также в нем будет установлена автоматизированная линия по обработке субпродуктов с замораживанием в блоки. С  расширением производственных активов,  увеличением мощностей, совершенствованием технологии производства, использованием в производстве передовых достижений науки и техники в ближайшие годы холдинг «Агросила» выйдет на лидирующие позиции по таким показателям как: получение урожайности на 1 га используемой земли, производство мяса птицы, молока и молочных продуктов, сахара. В ближайшие годы доля холдинга на федеральном рынке производства мяса птицы составит около 5%,  доля на рынке переработки мяса птицы – превысит 3%. 

 

Справка:

«АГРОСИЛА» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав «АГРОСИЛЫ» являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, «Заинский сахар» - 45% рынка сахара. Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.

 

Пресс-офис холдинга «Агросила»

 

Возможно, вам это будет интересно:

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

На основании анализа национальной политики и оценки GLEAM cпециалисты из Университета Тусции разработали ряд рекомендаций для формулировки новых мер политики и внедрения экологически безопасных методов в секторе производства жвачных животных.

Красноярский край стал первым в России по производству рапса в 2019 году

Красноярский край стал первым в России по производству рапса в 2019 году

Подняться региону с третьей позиции, занимаемой в 2018 г., на первую по производству агрокультуры помогло стабильное увеличение посевной площади в течение последних 5 лет

Заводы выступили за углубление локализации производства двигателей для специализированной техники

Заводы выступили за углубление локализации производства двигателей для специализированной техники

Конструктивный диалог между Минпромторгом, производителями и экспертами отрасли позволит выработать конкретные предложения по локализации двигателей

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.