Трактор Ростсельмаш вошел в Золотую сотню страны

Трактор Ростсельмаш вошел в Золотую сотню страны

Всероссийский конкурс программы «100 лучших товаров России» огласил итоги 2021-го года. По результатам отбора экспертной комиссии продукция компании Ростсельмаш была отмечена  семью наградами.

Одержав уверенную победу на региональном уровне, Ростсельмаш подтвердил свое лидерство и на федеральном этапе Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». Дипломантами конкурса стали высокопроизводительный кормоуборочный комбайн RSM F 2650 и двухбарабанный зерноуборочный комбайн RSM 161. Статус «Новинка» получили две электронные системы компании: первая в мире гибридная система автоуправления РСМ Агротроник Пилот 2.0 и РСМ Карта урожайности.

Трактор Ростсельмаш отмечен сразу тремя высшими наградами. RSM 2375 получил золотой диплом Лауреата конкурса и был отобран из числа всех победителей в «Золотую сотню» страны. Ему также вручен специальный приз «За успехи в импортозамещении».

Таким образом, основными призами программы отмечены все 5 продуктов, представленные Ростсельмаш на конкурс. Эксперты высоко оценили достижения компании в выпуске качественной и безопасной продукции, в повышении ее конкурентоспособности. «Данные награды вручаются предприятиям, чья продукция и услуги имеют наивысшие рейтинговые оценки», - сказал представитель конкурсной комиссии. В частности, согласно положению, формирование Золотой сотни шло исключительно из числа Лауреатов, в нее отбирались товары, выделяющиеся превосходством по качеству, экологичности, безопасности, материало- и энергоэффективности на стадии производства и применения.

Награждение победителей

В 2021 году, учитывая эпидобстановку, награждение победителей «100 лучших товаров России» прошло в регионах. В Ростовской области на площадке ЦСМ Росстандарта призеров приветствовал министр промышленности и энергетики, председатель региональной комиссии по качеству Андрей Савельев. Он подчеркнул позитивное влияние Всероссийской программы и  ее победителей на развитие в России и Ростовской области  производства высококачественных и конкурентоспособных товаров и услуг.

«100 лучших товаров России», пожалуй, самый авторитетный конкурс для российских производителей, который в 2021-м году проводился в 24-й раз. Мы участвуем в нем на постоянной основе с 2005 года. И каждая победа означает для нас подтверждение востребованности техники у покупателей, высокую результативность работы коллектива в области качества и постоянного развития. В этом году победа трактора РСМ 2375 совпала с первым юбилеем собственного тракторного производства Ростсельмаш. За пять лет трактор 2375 стал одним из самых популярных. Его производство выросло в несколько раз», – отметил представитель компании.

Победитель из Золотой сотни

RSM 2375 является первым российским трактором компании Ростсельмаш, выпуск которого стартовал в августе 2016 года. С данной моделью связано и развитие в России тракторного производства полного цикла. Специально под новый продукт Ростсельмаш организовал новые рабочие места и производственные участки. Уже в первых машинах были применены собственные сварные узлы, продукция литейного, мехообрабатывающего, прессово-раскройного производства компании. Со временем компания освоила новые высокотехнологичные компетенции: изготовление деталей балки моста, сборку трансмиссий, а в августе 2020 года с конвейера сошли первые агромашины в комплектации с трансмиссией собственного изготовления.

За 5-летний период продажи RSM 2375 выросли в несколько раз, трактор завоевал рынок России, СНГ и стал надежным спутником аграриев в поле. Данную модель отличает высокая энергоэкономичность, энергоэффективность при эксплуатации. Подтверждением тому служат  рекорд по площади дискования за световой день в 2018 году, когда за 13 часов 57 минут комплекс с бороной RSM DX-850/970 обработал 203 гектара; а также сотни контрольных замеров по всей России, произведенных в 2020г. в рамках федерального конкурса компании «Ставим рекорды вместе».

Победители конкурса «100 лучших товаров России»-2021 от Ростсельмаш:

Трактор RSM 2375

Зерноуборочный комбайн RSM 161     

Кормоуборочный комбайн RSM F 2650

Электронная система РСМ Агротроник Пилот 2.0

Электронная система РСМ Карта урожайности

Ростсельмаш

Возможно, вам это будет интересно:

Организация прибыльного бизнеса в молочном козоводстве и овцеводстве

Организация прибыльного бизнеса в молочном козоводстве и овцеводстве

Во второй день работы Международной выставки животноводства, племенного дела и кормопроизводства АГРОС-2022, 26 января с 15.15 до 18.00 состоится конференция: «Молочное козоводство и овцеводство: модная тенденция или прибыльный бизнес?»

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

Экспорт – приоритетное направление развития российских животноводов и мясопереработчиков

Экспорт – приоритетное направление развития российских животноводов и мясопереработчиков

Наращивание вывоза на мировые рынки продукции с высокой добавленной стоимостью также является одной из приоритетных задач, которые ставит Правительство перед российскими предприятиями АПК.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.