Тренинги по органическому производству и сертификации

 Тренинги по органическому производству и сертификации
30 ноября и 1 декабря 2019 в Москве пройдут тренинги по органическому производству и сертификации.
Тренинги разделены на 2 уровня – Базовый и Продвинутый.
Базовый тренинг дает общее представление о системе органического производства: принципах, регламентах, рисках, прибыльности, - и помогает производителям, которым интересна перспектива работы на органик-рынке, определиться, стоит ли им вступать на путь био-хозяйствования и с какими продуктами.
Продвинутый тренинг знакомит с технологиями подготовки производства к органик-сертификации и дает дорожную карту по минимизации рисков.
Данные тренинги рассчитаны на разные категории слушателей: представителей агроиндустрии и животноводства, импортеров и экспортеров, представителей госорганов, исследователей и студентов из сфер пищевого производства и сельского хозяйства, а также на всех, кто интересуется системами устойчивого развития, в том числе вопросами здорового питания и производства еды, безопасной как для человека, так и для окружающей среды.
Тренинги будет вести Давид Эдуардович Явруян, кандидат биологических наук, эксперт по органик-производству и сельскому хозяйству с многолетним инспекционным опытом в международной системе био-сертификации, специалист по биоразнообразию и устойчивому развитию.
 
Ознакомиться с темами обучения и условиями можно на сайте http://biotrening.ru/

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.