Три новоселья с начала года

Три новоселья с начала  года
13 мая в Удмуртии вступил в строй новый животноводческий комплекс – помещение шлейфа, в котором в комфортных условиях при соответствующем рационе кормления будут содержаться нетели и сухостойные коровы.   
Торжественно открыли новую ферму в ООО «Рико-Агро» Увинского района Удмуртии, рассчитана она на содержание 150 голов беспривязным методом. Примененные технические решения учтены таким образом, чтобы бережно содержать животных этих физиологических групп, от которых будут зависеть будущие надои молока в хозяйстве. Помещение оборудовано системой навозоудаления Дельта-скрепер, комфортные стойла 2,20×1,20 м оснащены резиновыми ковриками, крыша выполнена из сэндвич-панелей - в жаркую летнюю погоду в помещении будет свежо и прохладно, отмечают специалисты. Предусмотрена и система водопоения в холодный период - оборудованы поилки с подогревом. Новая ферма получилась комфортной, функциональной, удобной в эксплуатации.
«Рико-Агро» - одно из племенных репродукторов Удмуртии по разведение КРС черно-пестрой породы. Высокий уровень культуры производства, применяемые новые технологии в воспроизводстве и кормлении позволяют хозяйству занимать лидирующие позиции в отрасли. Основные производственные показатели - прирост производства молока, продуктивность дойного стада - наивысшие среди сельхозорганизаций Увинского района республики. Так, с начала 2021 года здесь уже добились роста валовых надоев в 13,3% к аналогичному уровню прошлого года, а удой молока на одну корову вырос на 12,4% и составил 2773 кг. В планах предприятия и в дальнейшем продолжать строительство животноводческих помещений – будет возведен новый телятник, коровник беспривязного содержания.
Отметим, ферма в ООО «Рико-Агро» стала третьим в Увинском районе республики  животноводческим объектом, введенным в строй в текущем году. Сегодня в комфортных условиях содержатся животные также в СПК Колхоз «Заря» и ООО «Красный Труженик». В целом, с начала 2021 года в районе введено 700 новых скотомест.
Пресс-служба Минсельхоза УР

Возможно, вам это будет интересно:

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

В рамках 28-й Международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре на конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» производители органики, эксперты органического сектора, представители власти и бизнеса обсудили путь развития органического производства в России, особенности сертификации и возможности господдержки.

Краснодарские сельхозавиаторы вновь победили в конкурсе профмастерства пилотов

Краснодарские сельхозавиаторы вновь победили в конкурсе профмастерства пилотов

16 сентября 2021 г. на аэродроме «Шушенское» Красноярского края состоялся II Всероссийский конкурс профессионального мастерства пилотов на авиационно-химических работах “Золотые крылья-2021”, призванный содействовать повышению профессионализма в этой отрасли

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.