Тысячи финнов захотели поработать пастухами в заповедных зонах

 Тысячи финнов захотели поработать пастухами в заповедных зонах

Любопытно, что не пастуху будут платить за его труд, а он сам должен заплатить за удовольствие пасти овец и коров.

Интерес к работе пастуха в заповедных зонах растет. В этом году около пяти тысяч человек проявили желание провести одну летнюю неделю на лоне природы, заботясь о животных.

Речь идет о разработанной Лесным управлением концепции летней работы в природных и национальных парках, где коровы и овцы пасутся с целью сохранения и поддержания естественного ландшафта.

На должность пастуха в этом году было подано около 4800 заявок. Из них жребием будут определены 142 счастливчика, которым предстоит провести одну летнюю неделю вместе с овцами и коровами в одном из природных заповедников страны.

Любопытно, что не пастуху будут платить за его труд, а он должен заплатить за удовольствие присматривать за животными. Дело в том, что формально пастух становится арендатором фермы, на которой разводят овец и коров. При этом ответственность за животных остается за Лесным управлением.

Доходы от работы пастухов направляются на развитие природных заповедников.

Пастухам предстоит работать в 12 природных и национальных парках Финляндии, в том числе, в Лемменйоки, Коловеси, Коли, Кухмо, Миккели и Утсйоки.

Служба новостей Yle

Фото: Anne Jokinen

Возможно, вам это будет интересно:

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

На основании анализа национальной политики и оценки GLEAM cпециалисты из Университета Тусции разработали ряд рекомендаций для формулировки новых мер политики и внедрения экологически безопасных методов в секторе производства жвачных животных.

Форум «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии и инновации»

Форум «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии и инновации»

Это профессиональная международная площадка для обсуждения стратегий развития индустрии промышленного садоводства и виноградарства России, заключения новых взаимовыгодных контрактов, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и привлечения инвестиций в отрасль.

Биоэкономика для сельских территорий

Биоэкономика для сельских территорий

Биоэкономика – одно из наиболее быстро развивающихся направлений в мировой экономике XXI века. Применение возобновляемых ресурсов для производства энергии и продукции становится особенно актуальным именно сейчас, в условиях изменяющегося климата, возможного исчерпания запасов нефти и газа, роста населения и загрязнения окружающей среды.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.