Тысячи финнов захотели поработать пастухами в заповедных зонах

 Тысячи финнов захотели поработать пастухами в заповедных зонах

Любопытно, что не пастуху будут платить за его труд, а он сам должен заплатить за удовольствие пасти овец и коров.

Интерес к работе пастуха в заповедных зонах растет. В этом году около пяти тысяч человек проявили желание провести одну летнюю неделю на лоне природы, заботясь о животных.

Речь идет о разработанной Лесным управлением концепции летней работы в природных и национальных парках, где коровы и овцы пасутся с целью сохранения и поддержания естественного ландшафта.

На должность пастуха в этом году было подано около 4800 заявок. Из них жребием будут определены 142 счастливчика, которым предстоит провести одну летнюю неделю вместе с овцами и коровами в одном из природных заповедников страны.

Любопытно, что не пастуху будут платить за его труд, а он должен заплатить за удовольствие присматривать за животными. Дело в том, что формально пастух становится арендатором фермы, на которой разводят овец и коров. При этом ответственность за животных остается за Лесным управлением.

Доходы от работы пастухов направляются на развитие природных заповедников.

Пастухам предстоит работать в 12 природных и национальных парках Финляндии, в том числе, в Лемменйоки, Коловеси, Коли, Кухмо, Миккели и Утсйоки.

Служба новостей Yle

Фото: Anne Jokinen

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда. Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.