У браконьеров изъято свыше 4,7 тонны рыбы

 У браконьеров изъято свыше 4,7 тонны рыбы

За новогодние праздники выявлено более 1,8 тыс. нарушений в области рыболовства. У браконьеров изъято свыше 4,7 тонны рыбы.

Москва, 11 января 2017 года. – В период с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года должностными лицами территориальных управлений Росрыболовства в ходе рыбоохранных рейдов на внутренних водоемах Российской Федерации выявлено более 1,8 тыс. нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания.

У нарушителей было изъято 4,73 тонны незаконно добытых водных биоресурсов, более 1,2 тыс. сетных и 2,6 тыс. прочих орудий лова.

Так, в зоне ответственности Енисейского территориального управления были задержаны браконьеры, перевозившие улов сибирского осетра общим весом 113 кг. Ущерб оценивается в 75 тыс. рублей. На временном посту в районе города Енисейск был остановлен автомобиль, у владельцев которого обнаружены 13 экземпляров осетра и 123 экземпляра стерляди общим весом 395,1 кг. Ущерб оценивается в 160 тыс. рублей.  По факту нарушений возбуждены уголовные дела.

В ходе совместных рейдов госинспекторов Ленского территориального управления и сотрудников краевого МВД изъято 76 экземпляров незаконного добытого сибирского осетра весом 119 кг. Общая сумма ущерба составила 634,6 тыс. руб. Материалы готовятся к передаче в ОМВД для возбуждения уголовного дела.  

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Возможно, вам это будет интересно:

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Учения по ликвидации особо опасных болезней животных проводятся в Челябинской области

Учения по ликвидации особо опасных болезней животных проводятся в Челябинской области

Основная цель учений — проверка готовности служб и организация эффективного межведомственного взаимодействия в случае возникновения вспышки инфекции.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.