Уборка урожая и реализация ранних овощей и картофеля начались в Подмосковье

 Уборка урожая и реализация ранних овощей и картофеля начались в Подмосковье

Сельхозпроизводители Московской области начали уборку урожая ранних овощей и картофеля.

«Сезон уборки молодого картофеля и овощей начался. В этом году затяжная весна, не очень теплый май и дождливый, нежаркий июнь несколько отодвинули сроки уборки. Несмотря на это, мы  вырастили неплохой урожай и начали поставки ранних сортов на прилавки сетей и рынков», - сказал Андрей Разин – министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Первую партию овощей и картофеля для жителей столицы и Подмосковья поставили аграрии Коломенского района.

«Хозяйство «Сергиевское»  Коломенского района сейчас занимается сбором ранней капусты, реализовано 302 тонны  по цене 21 рубль за килограмм. Их соседи - ООО «Акатьевский» из того же района собрали и продали 31 тонну капусты  и 2 тонны раннего картофеля. К этой работе активно подключаются и другие районы Подмосковья», - отметил Андрей Разин.

По словам министра, Московская область продолжа­ет оставаться крупнейшим среди регионов производителем кар­тофеля. Картофелеводы области должны обеспечивать продукцией жителей не только Подмосковья, но и столицы.  Разин добавил, что основные объёмы овощей начнут убирать в конце августа и осенью. Более поздний картофель будет также реализовываться и пойдёт на зимнее хранение.

Пресс-служба Минсельхозпрода МО

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.