Украина всего за несколько дней исчерпала годичную квоту на поставки меда в ЕС

 Украина всего за несколько дней исчерпала годичную квоту на поставки меда в ЕС

Евроинтеграция Украины работает только на бумаге, такой вывод можно сделать из заявления пресс-службы министерства аграрной политики и продовольствия.

 
Согласно информации озвученной ведомством, Украина, по состоянию еще на 11 января уже исчерпала годичную квоту на беспошлинные поставки меда в страны Европейского союза, критическая ситуация сложилась не только с медом, всего за несколько дней 2017 года уже полностью исчерпана квартальная квота на продажу мяса курицы.
 
Не лучшим образом обстоят дела и с квотами на продажу сахара, она исчерпана на 78%, поставки яблочного и виноградного соков исчерпали себя на 64%.
 
Комментируя ситуацию, заместитель министра аграрной политики Ольга Трофимцева заявила, что это связано с высоким качеством украинской продукции, в течение 2016 года отечественные производители полностью выбрали квоты на поставки такой продукции как крупа и мука, солод и кукуруза, томаты, сахар и мед.
 
«Новая статистика снова подчеркивает важность нашей работы по вопросам расширения доступа украинских аграрных экспортеров на рынки ЕС. Этот вопрос будет оставаться в 2017 году на повестке дня работы нашей команды», - резюмировала Трофимцева.
 
Аналитики говорят, что такие заявления звучащие из уст украинских чиновников, как минимум - странные, вместо того, чтобы работать над вопросом увеличения квот, они бравируют "достижениями". 

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.