Украина всего за несколько дней исчерпала годичную квоту на поставки меда в ЕС

 Украина всего за несколько дней исчерпала годичную квоту на поставки меда в ЕС

Евроинтеграция Украины работает только на бумаге, такой вывод можно сделать из заявления пресс-службы министерства аграрной политики и продовольствия.

 
Согласно информации озвученной ведомством, Украина, по состоянию еще на 11 января уже исчерпала годичную квоту на беспошлинные поставки меда в страны Европейского союза, критическая ситуация сложилась не только с медом, всего за несколько дней 2017 года уже полностью исчерпана квартальная квота на продажу мяса курицы.
 
Не лучшим образом обстоят дела и с квотами на продажу сахара, она исчерпана на 78%, поставки яблочного и виноградного соков исчерпали себя на 64%.
 
Комментируя ситуацию, заместитель министра аграрной политики Ольга Трофимцева заявила, что это связано с высоким качеством украинской продукции, в течение 2016 года отечественные производители полностью выбрали квоты на поставки такой продукции как крупа и мука, солод и кукуруза, томаты, сахар и мед.
 
«Новая статистика снова подчеркивает важность нашей работы по вопросам расширения доступа украинских аграрных экспортеров на рынки ЕС. Этот вопрос будет оставаться в 2017 году на повестке дня работы нашей команды», - резюмировала Трофимцева.
 
Аналитики говорят, что такие заявления звучащие из уст украинских чиновников, как минимум - странные, вместо того, чтобы работать над вопросом увеличения квот, они бравируют "достижениями". 

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.