Украина: Земли сельхозназначения не будут продаваться иностранным холдингам

 Украина: Земли сельхозназначения не будут продаваться иностранным холдингам

Владимир Гройсман прокомментировал договоренности между Украиной и МВФ, согласно которым правительство взяло на себя обязательство разрешить продажу сельхозземель с 2018 года.

Глава правительства заявил, что Кабмин не поддержит проект реформы предусматривающий продажу земли иностранцам, а изменения в законодательстве позволят покупать землю только гражданам Украины.
"Речь идет о том, что мы можем создать модель рынка земли, которая будет разрешать только физическим лицам-украинцам между собой продавать землю, которая им принадлежит", − прокомментировал украинский премьер-министр.
По мнению Гройсмана, реформа позволит сформировать качественный средний класс украинских аграриев, одновременно с этим законодательно будет невозможно продать землю заграничным предприятиям и гражданам.

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.