Уральский аграрный университет запустил работу агроотрядов

 Уральский аграрный университет запустил работу агроотрядов

В числе первых участников профильных отрядов «Аграрий» - учащиеся 6-7 классов школы №137 в поселке Шабровский и №142 в Горном Щите.

Главными инициаторами создания профильных объединений выступили Уральский государственный аграрный университет и Управление образования Чкаловского района города Екатеринбурга. По мнению организаторов, работа в профильном отряде познакомит школьников с аграрной отраслью и основами научно-практической деятельности. Во время смены ребятам предстоит выполнить ряд кейсов и презентовать созданные проекты по благоустройству пришкольного участка своей школы.

«Профильный отряд «Аграрий» - это поддержка и развитие инициатив талантливых школьников, увлеченных биологическими науками, а также знакомство с отраслью АПК и помощь в профессиональной ориентации. В рамках первой встречи со школьниками мы с активистами Общественного центра «Волонтёры Победы» провели игру «Зеленый квест», посвященную Всероссийскому Дню окружающей среды. На этапах квеста школьники обсуждали пользу и опасность некоторых видов растений и животных; выбирали плоды и злаки, пригодные для приготовления каш или напитков и многое другое. Кроме того, осмотрели территории каждой школы и дали рекомендации по благоустройству», - Ольга Сергеевна Чеченихина, директор Центра профессионального развития молодежи УрГАУ.

Обучать школьников основам садоводства и ландшафтного дизайна будут ведущие преподаватели УрГАУ, а также сотрудники Ботанического сада УрО РАН.

Напомним, в конце прошлого года Уральский государственный аграрный университет запустил очередной специализированный эколого-биологический класс на базе средней общеобразовательной школы № 24 г. Асбеста

Программа занятий рассчитана на два года и создана для тех, кто интересуется ботаникой, экологией, физиологией, анатомией и другими биологическими науками. Занятия предполагают получение дополнительных теоретических и практических навыков, в результате которых школьники разрабатывают и защищают собственные проекты в рамках Малой инженерно-технологической академии Уральского ГАУ.

Текст - Юлия Филимонова
пресс-секретарь ФГБОУ Уральский государственный аграрный университет

 

 

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.