В 2016 году алтайские аграрии инвестировали в техническое перевооружение 6 млрд 945 млн рублей

 В 2016 году алтайские аграрии инвестировали в техническое перевооружение 6 млрд 945 млн рублей

Этот объем средств стал рекордным за последнее десятилетие. В сравнении с 2015 годом рост составил более 2,6 млрд рублей.

В прошлом году алтайские сельхозтоваропроизводители продолжили усиленно обновлять комбайновый, тракторный парки, посевную, почвообрабатывающую, кормозаготовительную технику, покупали технику и оборудование для животноводства, а также проявили высокий спрос на самоходные косилки, которые применяются и в кормозаготовительных работах, и при раздельной уборке сельскохозяйственных культур. Кроме того, отмечается значительный рост интереса к модернизации и приобретению современных сушильных мощностей. Основная доля приобретений - российского и местного производства.

Отметим, что повышение инвестиционной активности обусловлено рядом факторов, в том числе прошедшим в крае агрофорумом «Всероссийский день поля», благоприятным сельскохозяйственным годом, реализацией правительственного постановления № 1432 и региональными мерами поддержки.

Для справки: за последнее десятилетие хозяйства Алтайского края направили на техническое перевооружение сельского хозяйства 48,5 млрд рублей.

Министерство сельского хозяйства Алтайского края

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.