В Апанасенковском районе приплод ягнят составил 104%

В Апанасенковском районе приплод ягнят составил 104%

В шести коллективных сельхозпредприятиях Апанасенковского района, занимающих овцеводством, с середины марта стартовала кампания по получению молодняка.

В этом сезоне в окот пошло 34396 маток и ярок старше одного года. Из них на 23 марта объягнилось 9109 голов - 26 % от общей численности. Таким образом, приплод составил 9493 молодых особей или 104%.


Ягнение - самый сложный и ответственный период, когда от правильной организации труда во многом зависит здоровье взрослого животного и молодняка. Хозяйства стараются выбрать наиболее благоприятное время для рождения малышей, исходя из возможности обеспечить им полноценное питание и условия для быстрого роста.

- На данный момент в овцеводческих сельхозпредприятиях района все маточное поголовье своевременно застрижено, в отарах организовано круглосуточное дежурство, налажено освещение, расставлены клетки, - сообщил начальник управления сельского хозяйства администрации района Николай Порхунов.

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

Возможно, вам это будет интересно:

Краснодарские сельхозавиаторы вновь победили в конкурсе профмастерства пилотов

Краснодарские сельхозавиаторы вновь победили в конкурсе профмастерства пилотов

16 сентября 2021 г. на аэродроме «Шушенское» Красноярского края состоялся II Всероссийский конкурс профессионального мастерства пилотов на авиационно-химических работах “Золотые крылья-2021”, призванный содействовать повышению профессионализма в этой отрасли

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

Курсы по апробации посевов (посадок) по методикам  Евразийского экономического союза

Курсы по апробации посевов (посадок) по методикам Евразийского экономического союза

С 1 января 2022 г. в государствах - членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вводятся новые единые методы полевой апробации сортовых посевов (посадок) сельскохозяйственных растений.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.