В Беларуси создан холдинг "Амкодор-Семаш"

 В Беларуси создан холдинг

В Беларуси создан холдинг "Амкодор-Семаш", который специализируется на выпуске машин и агрегатов для сельхозпроизводителей. Презентация холдинга прошла сегодня в Дзержинске. В мероприятии принял участие Заместитель Премьер-министра Владимир Семашко.

Холдинг зарегистрирован 30 мая. В  его состав вошли ООО "Амкодор-Можа" и ОАО "Амкодор-Семаш", ведется работа по включению УП "Амкодор-Домз" и СООО "Элезер". Все участники холдинга интегрированы в единую технологическую цепочку, при этом каждый производит свою номенклатуру деталей, узлов и агрегатов машин "Амкодор". В общей сложности в создание мощностей по выпуску сельскохозяйственных машин и агрегатов планируется вложить более $150 млн.

Во время презентации отмечено, что перед холдингом "Амкодор-Семаш" стоит задача освоить в течение короткого периода времени производство всей линейки сельскохозяйственных машин, оборудования и агрегатов, соответствующих мировым стандартам, и организовать современное производство с высоким уровнем автоматизации и механизации технологических процессов. Концепция развития холдинга направлена на достижение 100-процентного импортозамещения и локализации производства на территории Беларуси.

Для реализации разработанной концепции развития холдинга "Амкодор-Семаш" планируется в ближайшие несколько лет реконструировать существующие заводы, привести в надлежащее состояние производственные помещения, приобрести современное высокопроизводительное оборудование для заготовительного и сварочного производств, механообработки, подготовки поверхностей к окраске, а также окрасочные комплексы.

Уже сейчас в структуре холдинга работают 464 человека. Над созданием новых моделей машин, узлов и агрегатов работает управление генерального конструктора ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга", дополнительно созданы два конструкторских бюро на предприятиях ОАО "Амкодор-Семаш" и УП "Амкодор-Домз" с общей численностью конструкторов на предприятиях холдинга 57 человек. В настоящее время проектируются около ста наименований новых единиц. Уже сегодня холдинг выпускает более 700 наименований различной продукции".

Предприятия холдинга "Амкодор-Семаш" будут производить сельскохозяйственные агрегаты и машины для обработки почвы (плуги, бороны, культиваторы, комбинированные агрегаты), посева (сеялки, посевные комплексы и машины посадо-рассадочные), полива и внесения удобрений (органических и минеральных, жидких и твердых удобрений, ирригационные системы), защиты растений (опрыскиватели самоходные, прицепные и навесные), уборки зерновых и зернобобовых, уборки корне- и клубнеплодов, а также оборудование для послеуборочной обработки и хранения зерна, прицепные и навесные рабочие органы для сельхозмашин.

Фото: БелТА

http://gov.datacenter.by/ru/content/7308

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Тилозин – антибиотик макролидного ряда – часто применяют в животноводстве для лечения и профилактики инфекционных болезней птицы, свиней, овец и крупного рогатого скота.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.