В Беларуси создан холдинг "Амкодор-Семаш"

В Беларуси создан холдинг

В Беларуси создан холдинг "Амкодор-Семаш", который специализируется на выпуске машин и агрегатов для сельхозпроизводителей. Презентация холдинга прошла сегодня в Дзержинске. В мероприятии принял участие Заместитель Премьер-министра Владимир Семашко.

Холдинг зарегистрирован 30 мая. В  его состав вошли ООО "Амкодор-Можа" и ОАО "Амкодор-Семаш", ведется работа по включению УП "Амкодор-Домз" и СООО "Элезер". Все участники холдинга интегрированы в единую технологическую цепочку, при этом каждый производит свою номенклатуру деталей, узлов и агрегатов машин "Амкодор". В общей сложности в создание мощностей по выпуску сельскохозяйственных машин и агрегатов планируется вложить более $150 млн.

Во время презентации отмечено, что перед холдингом "Амкодор-Семаш" стоит задача освоить в течение короткого периода времени производство всей линейки сельскохозяйственных машин, оборудования и агрегатов, соответствующих мировым стандартам, и организовать современное производство с высоким уровнем автоматизации и механизации технологических процессов. Концепция развития холдинга направлена на достижение 100-процентного импортозамещения и локализации производства на территории Беларуси.

Для реализации разработанной концепции развития холдинга "Амкодор-Семаш" планируется в ближайшие несколько лет реконструировать существующие заводы, привести в надлежащее состояние производственные помещения, приобрести современное высокопроизводительное оборудование для заготовительного и сварочного производств, механообработки, подготовки поверхностей к окраске, а также окрасочные комплексы.

Уже сейчас в структуре холдинга работают 464 человека. Над созданием новых моделей машин, узлов и агрегатов работает управление генерального конструктора ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга", дополнительно созданы два конструкторских бюро на предприятиях ОАО "Амкодор-Семаш" и УП "Амкодор-Домз" с общей численностью конструкторов на предприятиях холдинга 57 человек. В настоящее время проектируются около ста наименований новых единиц. Уже сегодня холдинг выпускает более 700 наименований различной продукции".

Предприятия холдинга "Амкодор-Семаш" будут производить сельскохозяйственные агрегаты и машины для обработки почвы (плуги, бороны, культиваторы, комбинированные агрегаты), посева (сеялки, посевные комплексы и машины посадо-рассадочные), полива и внесения удобрений (органических и минеральных, жидких и твердых удобрений, ирригационные системы), защиты растений (опрыскиватели самоходные, прицепные и навесные), уборки зерновых и зернобобовых, уборки корне- и клубнеплодов, а также оборудование для послеуборочной обработки и хранения зерна, прицепные и навесные рабочие органы для сельхозмашин.

Фото: БелТА

http://gov.datacenter.by/ru/content/7308

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

Обширная экспозиция сельскохозяйственной техники и оборудования, разместившаяся на поле вблизи посёлка Тимирязевский Чебаркульского района, позволила гостям выставки — руководителям и специалистам сельхозпредприятий — сравнить образцы техники разных производителей и выбрать для своего хозяйства приглянувшийся экземпляр.

Проведена аккредитация Органа по сертификации  филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской области

Проведена аккредитация Органа по сертификации  филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской области

Орган сертификации располагает необходимыми средствами и документированными процедурами, обладает компетентностью, обусловленной наличием экспертов, имеющих опыт работы по сертификации

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.