В Беларуси создан холдинг "Амкодор-Семаш"

 В Беларуси создан холдинг

В Беларуси создан холдинг "Амкодор-Семаш", который специализируется на выпуске машин и агрегатов для сельхозпроизводителей. Презентация холдинга прошла сегодня в Дзержинске. В мероприятии принял участие Заместитель Премьер-министра Владимир Семашко.

Холдинг зарегистрирован 30 мая. В  его состав вошли ООО "Амкодор-Можа" и ОАО "Амкодор-Семаш", ведется работа по включению УП "Амкодор-Домз" и СООО "Элезер". Все участники холдинга интегрированы в единую технологическую цепочку, при этом каждый производит свою номенклатуру деталей, узлов и агрегатов машин "Амкодор". В общей сложности в создание мощностей по выпуску сельскохозяйственных машин и агрегатов планируется вложить более $150 млн.

Во время презентации отмечено, что перед холдингом "Амкодор-Семаш" стоит задача освоить в течение короткого периода времени производство всей линейки сельскохозяйственных машин, оборудования и агрегатов, соответствующих мировым стандартам, и организовать современное производство с высоким уровнем автоматизации и механизации технологических процессов. Концепция развития холдинга направлена на достижение 100-процентного импортозамещения и локализации производства на территории Беларуси.

Для реализации разработанной концепции развития холдинга "Амкодор-Семаш" планируется в ближайшие несколько лет реконструировать существующие заводы, привести в надлежащее состояние производственные помещения, приобрести современное высокопроизводительное оборудование для заготовительного и сварочного производств, механообработки, подготовки поверхностей к окраске, а также окрасочные комплексы.

Уже сейчас в структуре холдинга работают 464 человека. Над созданием новых моделей машин, узлов и агрегатов работает управление генерального конструктора ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга", дополнительно созданы два конструкторских бюро на предприятиях ОАО "Амкодор-Семаш" и УП "Амкодор-Домз" с общей численностью конструкторов на предприятиях холдинга 57 человек. В настоящее время проектируются около ста наименований новых единиц. Уже сегодня холдинг выпускает более 700 наименований различной продукции".

Предприятия холдинга "Амкодор-Семаш" будут производить сельскохозяйственные агрегаты и машины для обработки почвы (плуги, бороны, культиваторы, комбинированные агрегаты), посева (сеялки, посевные комплексы и машины посадо-рассадочные), полива и внесения удобрений (органических и минеральных, жидких и твердых удобрений, ирригационные системы), защиты растений (опрыскиватели самоходные, прицепные и навесные), уборки зерновых и зернобобовых, уборки корне- и клубнеплодов, а также оборудование для послеуборочной обработки и хранения зерна, прицепные и навесные рабочие органы для сельхозмашин.

Фото: БелТА

http://gov.datacenter.by/ru/content/7308

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.