В городе Череповце Вологодской области установлены нулевые налоги

 В городе Череповце Вологодской области установлены нулевые налоги

Специальными налоговыми льготами могут воспользоваться предприятия, ставшие резидентами череповецкой территории опережающего социально-экономического развития. Речь идет о налоге на имущество, земельном налоге и налоге на прибыль. От уплаты первых двух предприниматели освобождаются на 10 лет, от налога на прибыль – на 5 лет.

«Существенным плюсом для резидентов ТОСЭР является также снижение ставок по отчислениям во внебюджетные фонды в четыре раза на весь десятилетний период, - комментирует Оксана Андреева, руководитель Агентства Городского Развития и Инвестагентства.- Налоговыми льготами могут воспользоваться инвесторы, создающие производства пищевых продуктов и напитков, а также реализующие проекты в сфере растениеводства и животноводства».

На сегодняшний день в ТОСЭР «Череповец» заявлены 20 проектов. Из них 5 предполагают создание в городе производства сыров, овощной продукции, растительных масел, чая и хлебобулочных изделий.

Кроме пищевых предприятий налоговые преференции череповецкой ТОСЭР предусмотрены для производств в отрасли машиностроения, деревобработки, лёгкой промышленности, IT, здравоохранения, индустрии спорта, отдыха и ряде других сфер.

Предприниматели, желающие узнать подробную информацию о ТОСЭР «Череповец», могут позвонить в Агентство Городского Развития или Инвестагентство по телефонам горячей линии:  (8202) 20-19-28 и (8202) 57-02-55. Подробнее по ссылке http://www.agr-city.ru/ru/biznes_vlast

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.