В городе Череповце Вологодской области установлены нулевые налоги

 В городе Череповце Вологодской области установлены нулевые налоги

Специальными налоговыми льготами могут воспользоваться предприятия, ставшие резидентами череповецкой территории опережающего социально-экономического развития. Речь идет о налоге на имущество, земельном налоге и налоге на прибыль. От уплаты первых двух предприниматели освобождаются на 10 лет, от налога на прибыль – на 5 лет.

«Существенным плюсом для резидентов ТОСЭР является также снижение ставок по отчислениям во внебюджетные фонды в четыре раза на весь десятилетний период, - комментирует Оксана Андреева, руководитель Агентства Городского Развития и Инвестагентства.- Налоговыми льготами могут воспользоваться инвесторы, создающие производства пищевых продуктов и напитков, а также реализующие проекты в сфере растениеводства и животноводства».

На сегодняшний день в ТОСЭР «Череповец» заявлены 20 проектов. Из них 5 предполагают создание в городе производства сыров, овощной продукции, растительных масел, чая и хлебобулочных изделий.

Кроме пищевых предприятий налоговые преференции череповецкой ТОСЭР предусмотрены для производств в отрасли машиностроения, деревобработки, лёгкой промышленности, IT, здравоохранения, индустрии спорта, отдыха и ряде других сфер.

Предприниматели, желающие узнать подробную информацию о ТОСЭР «Череповец», могут позвонить в Агентство Городского Развития или Инвестагентство по телефонам горячей линии:  (8202) 20-19-28 и (8202) 57-02-55. Подробнее по ссылке http://www.agr-city.ru/ru/biznes_vlast

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.