В городе Череповце Вологодской области установлены нулевые налоги

В городе Череповце Вологодской области установлены нулевые налоги

Специальными налоговыми льготами могут воспользоваться предприятия, ставшие резидентами череповецкой территории опережающего социально-экономического развития. Речь идет о налоге на имущество, земельном налоге и налоге на прибыль. От уплаты первых двух предприниматели освобождаются на 10 лет, от налога на прибыль – на 5 лет.

«Существенным плюсом для резидентов ТОСЭР является также снижение ставок по отчислениям во внебюджетные фонды в четыре раза на весь десятилетний период, - комментирует Оксана Андреева, руководитель Агентства Городского Развития и Инвестагентства.- Налоговыми льготами могут воспользоваться инвесторы, создающие производства пищевых продуктов и напитков, а также реализующие проекты в сфере растениеводства и животноводства».

На сегодняшний день в ТОСЭР «Череповец» заявлены 20 проектов. Из них 5 предполагают создание в городе производства сыров, овощной продукции, растительных масел, чая и хлебобулочных изделий.

Кроме пищевых предприятий налоговые преференции череповецкой ТОСЭР предусмотрены для производств в отрасли машиностроения, деревобработки, лёгкой промышленности, IT, здравоохранения, индустрии спорта, отдыха и ряде других сфер.

Предприниматели, желающие узнать подробную информацию о ТОСЭР «Череповец», могут позвонить в Агентство Городского Развития или Инвестагентство по телефонам горячей линии:  (8202) 20-19-28 и (8202) 57-02-55. Подробнее по ссылке http://www.agr-city.ru/ru/biznes_vlast

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.