В Калининградской области планируется построить ветеринарный утилизационный завод

 В Калининградской области планируется построить ветеринарный утилизационный завод

Об этом стало известно в среду, 23 ноября, в ходе рабочего выезда главы региона в Правдинский городской округ. Здесь Антон Алиханов ознакомился с деятельностью одного из ведущих предприятий сельскохозяйственной отрасли – АО «Правдинское Свино Производство». Полная мощность действующего свинокомплекса составляет 20 тысяч тонн мяса в живом весе в год. При этом агрокомпания реализует замкнутый цикл, начиная с выращивания кормов и заканчивая производством мяса свинины. Особое внимание здесь уделяется обеспечению благополучной эпизоотической обстановки – в целях защиты от африканской чумы свиней на предприятии обеспечен высший уровень безопасности, относящемуся к четвертому компартменту.

Антон Алиханов осмотрел технический парк предприятия, который задействован в полевых работах, и побывал на племенном репродукторе. Производственные объекты главе региона продемонстрировал генеральный директор компании Томас Норгаард. Вместе они обсудили дальнейшие планы развития. Так, АО «Правдинское Свино Производство» приступило к реализации инвестпроекта по строительству нового свинокомплекса мощностью 20 тысяч тонн мяса в живом весе в год на территории Правдинского округа. В Гурьевском округе готовится к запуску племенной репродуктор, рассчитанный на выращивание 7 тысяч племенных свиноматок и 30 тысяч товарных свиней в год. Еще один проект компании – ветеринарный утилизационный завод. В настоящее время по поручению губернатора составляется «дорожная карта» по его строительству.

«Это серьезный экологический вопрос. Поэтому мы пытаемся сработать на опережение, учитывая лучший опыт», — отметил Антон Алиханов.

Для реализации намерений компания заинтересована в расширении площадей. Для этого важно максимально полно задействовать в производстве сельхозугодья. Глава региона сообщил о разработке специальных мер в отношении владельцев неиспользуемых земель.

«Будем принимать меры стимулирования. Работаем над этим. Нам стоит выбрать несколько муниципалитетов, два-три, сделать на них акцент с тем, чтобы ввести 100 процентов земли в сельхозоборот, — сказал Антон Алиханов.

Врио губернатора также отметил, что в целом по области в год вводится примерно 25-30 тысяч гектаров, и крупные земельные массивы уже обрабатываются. Необходимо вести работу по вводу в оборот небольших разрозненных участков.

http://mcx39.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Органическое хозяйство как шахматы

Органическое хозяйство как шахматы

Ксения Фирсова, профессионал в области сертификации, в настоящее время аккредитована в качестве инспектора в Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, Германия, с 2018 года является ведущим экспертом ООО «Органик эксперт». Один из самых опытных экспертов в органическом секторе рассказал о нюансах сертификации в сельском хозяйстве и о том, как правильно подходить к процессу прохождения сертификации.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.