В Ленинградской области появится крупнейшая в Европе кроликоферма

 В Ленинградской области появится крупнейшая в Европе кроликоферма

Соглашение о создании предприятия подписано в рамках XX Петербургского международного экономического форума губернатором 47-го региона Александром Дрозденко и генеральным директором компании-инвестора ООО «Раббит» Сергеем Гонтарем.

 

«Сельское хозяйство является важнейшей отраслью для экономики Ленинградской области, а данное соглашение позволит реализовать инвестиционный проект более чем на 1,2 млрд рублей. В этом году компания завершит проектирование, а в следующем — введет в эксплуатацию первую очередь комплекса, который начнет снабжать Северо-Запад России качественным диетическим мясом», — отметил Александр Дрозденко.

 

Соглашение предоставит возможности по привлечению инвестиций в рамках реализации проекта по созданию кролиководческого комплекса близ деревни Слапи Лужского района. ООО «Раббит» планирует построить на приобретенном в собственность земельном участке кроликоферму производственной мощностью 1200 тонн мяса в год. Это сделает предприятие крупнейшим в своей отрасли в Европе, а также в значительной степени покроет потребность в качественном диетическом мясе Ленинградской области и соседних регионов.

 

На площадке под размещение производства уже проведены подготовительные работы, связанные с расчисткой территории. Компания готова приступить к строительству и ожидает согласования технических условий и получение разрешительной документации.

 

Выход предприятия на полную мощность планируется в 2017 году, и позволит создать около 150 новых рабочих мест в сельской местности.

 

Справка

Общество с ограниченной ответственностью «Раббит» основано в целях развития кролиководческого направления одного из крупнейших агропромышленных холдингов России – лидера в выращивании и переработке риса и ведущего производителя фасованных круп – Группы компаний «АФГ Националь». Холдинг успешно работает в пяти регионах России, развивая импортозамещение в продовольственном секторе. Помимо рисоводства, «АФГ Националь» инвестирует в высокотехнологичное производство картофеля и овощей открытого грунта на Северо-Западе и в Поволжье, а также в закладку суперинтенсивных садов в Южном федеральном округе.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

 

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.