В Ленинградской области появится крупнейшая в Европе кроликоферма

 В Ленинградской области появится крупнейшая в Европе кроликоферма

Соглашение о создании предприятия подписано в рамках XX Петербургского международного экономического форума губернатором 47-го региона Александром Дрозденко и генеральным директором компании-инвестора ООО «Раббит» Сергеем Гонтарем.

 

«Сельское хозяйство является важнейшей отраслью для экономики Ленинградской области, а данное соглашение позволит реализовать инвестиционный проект более чем на 1,2 млрд рублей. В этом году компания завершит проектирование, а в следующем — введет в эксплуатацию первую очередь комплекса, который начнет снабжать Северо-Запад России качественным диетическим мясом», — отметил Александр Дрозденко.

 

Соглашение предоставит возможности по привлечению инвестиций в рамках реализации проекта по созданию кролиководческого комплекса близ деревни Слапи Лужского района. ООО «Раббит» планирует построить на приобретенном в собственность земельном участке кроликоферму производственной мощностью 1200 тонн мяса в год. Это сделает предприятие крупнейшим в своей отрасли в Европе, а также в значительной степени покроет потребность в качественном диетическом мясе Ленинградской области и соседних регионов.

 

На площадке под размещение производства уже проведены подготовительные работы, связанные с расчисткой территории. Компания готова приступить к строительству и ожидает согласования технических условий и получение разрешительной документации.

 

Выход предприятия на полную мощность планируется в 2017 году, и позволит создать около 150 новых рабочих мест в сельской местности.

 

Справка

Общество с ограниченной ответственностью «Раббит» основано в целях развития кролиководческого направления одного из крупнейших агропромышленных холдингов России – лидера в выращивании и переработке риса и ведущего производителя фасованных круп – Группы компаний «АФГ Националь». Холдинг успешно работает в пяти регионах России, развивая импортозамещение в продовольственном секторе. Помимо рисоводства, «АФГ Националь» инвестирует в высокотехнологичное производство картофеля и овощей открытого грунта на Северо-Западе и в Поволжье, а также в закладку суперинтенсивных садов в Южном федеральном округе.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

 

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

БиоКом на Фестивале #ВМЕСТЕЯРЧЕ

БиоКом на Фестивале #ВМЕСТЕЯРЧЕ

Знакомство школьников и молодёжи с биотехнологиями и возобновляемой энергетикой – одна из главных активностей российско-финляндского проекта «Биоком», который реализуется с мая 2019 г. в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020». За это время эксперты проекта дважды приняли участие во Всероссийском Фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче (2019 год – г. Луга, 2020 год – г. Гатчина).

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

В настоящее время ученые института занимаются решением проблем, связанных с изучением особенностей проявления эпизоотического процесса, молекулярно-генетических свойств возбудителей и разработкой специфических средств профилактики, лечения и методов диагностики распространенных инфекционных болезней животных и птиц.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.