В Ленинградской области появится крупнейшая в Европе кроликоферма

 В Ленинградской области появится крупнейшая в Европе кроликоферма

Соглашение о создании предприятия подписано в рамках XX Петербургского международного экономического форума губернатором 47-го региона Александром Дрозденко и генеральным директором компании-инвестора ООО «Раббит» Сергеем Гонтарем.

 

«Сельское хозяйство является важнейшей отраслью для экономики Ленинградской области, а данное соглашение позволит реализовать инвестиционный проект более чем на 1,2 млрд рублей. В этом году компания завершит проектирование, а в следующем — введет в эксплуатацию первую очередь комплекса, который начнет снабжать Северо-Запад России качественным диетическим мясом», — отметил Александр Дрозденко.

 

Соглашение предоставит возможности по привлечению инвестиций в рамках реализации проекта по созданию кролиководческого комплекса близ деревни Слапи Лужского района. ООО «Раббит» планирует построить на приобретенном в собственность земельном участке кроликоферму производственной мощностью 1200 тонн мяса в год. Это сделает предприятие крупнейшим в своей отрасли в Европе, а также в значительной степени покроет потребность в качественном диетическом мясе Ленинградской области и соседних регионов.

 

На площадке под размещение производства уже проведены подготовительные работы, связанные с расчисткой территории. Компания готова приступить к строительству и ожидает согласования технических условий и получение разрешительной документации.

 

Выход предприятия на полную мощность планируется в 2017 году, и позволит создать около 150 новых рабочих мест в сельской местности.

 

Справка

Общество с ограниченной ответственностью «Раббит» основано в целях развития кролиководческого направления одного из крупнейших агропромышленных холдингов России – лидера в выращивании и переработке риса и ведущего производителя фасованных круп – Группы компаний «АФГ Националь». Холдинг успешно работает в пяти регионах России, развивая импортозамещение в продовольственном секторе. Помимо рисоводства, «АФГ Националь» инвестирует в высокотехнологичное производство картофеля и овощей открытого грунта на Северо-Западе и в Поволжье, а также в закладку суперинтенсивных садов в Южном федеральном округе.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

 

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.