Сегодня, 26 октября 2023 года, проходит Первый областной конкурс качества сырого молока «Молоко наивысшего качества-2023».
Цель конкурса — популяризация потребления молока и молочных продуктов региональных производителей; обеспечение конкурентоспособности и стабильного качества молочного сырья; повышение эффективности производства, профессионального мастерства.
Организаторы: комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, управление ветеринарии Ленинградской области.
Конкурс проходит на базе АО «Невское» по племенной работе.
В конкурсе принимают участие 28 производителей сырого молока Ленинградской области.
Молоко–сырье исследуется по физико-химическим показателям (массовая доля жира, массовая доля белка, плотность, кислотность, точка замерзания); содержанию соматических клеток, наличию антибиотиков (тетрациклин, пенициллин, стрептомицин, левомицетин), а также будет подвергнуто органолептической оценке.
Лабораторные исследования проводятся на современных приборах в соответствии с утвержденными стандартами.
Оценку запаха и вкуса молока проводит дегустационная комиссия из аттестованных экспертов по органолептической оценке сырого молока.
По результатам конкурса будут выявлены победители по следующим номинациям:
— «Молоко коровье сырое наивысшего качества Ленинградской области»;
— «Самое вкусное молоко коровье сырое Ленинградской области»;
— «Лучшее молоко коровье сырое Ленинградской области»;
— «Молоко коровье сырое стабильного качества».
В рамках конкурса проходит Семинар-совещание «Пути повышения качества молока коровьего сырого».
Фото: Светлана Голохвастова
Цель конкурса — популяризация потребления молока и молочных продуктов региональных производителей; обеспечение конкурентоспособности и стабильного качества молочного сырья; повышение эффективности производства, профессионального мастерства.
Организаторы: комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, управление ветеринарии Ленинградской области.
Конкурс проходит на базе АО «Невское» по племенной работе.
В конкурсе принимают участие 28 производителей сырого молока Ленинградской области.
Молоко–сырье исследуется по физико-химическим показателям (массовая доля жира, массовая доля белка, плотность, кислотность, точка замерзания); содержанию соматических клеток, наличию антибиотиков (тетрациклин, пенициллин, стрептомицин, левомицетин), а также будет подвергнуто органолептической оценке.
Лабораторные исследования проводятся на современных приборах в соответствии с утвержденными стандартами.
Оценку запаха и вкуса молока проводит дегустационная комиссия из аттестованных экспертов по органолептической оценке сырого молока.
По результатам конкурса будут выявлены победители по следующим номинациям:
— «Молоко коровье сырое наивысшего качества Ленинградской области»;
— «Самое вкусное молоко коровье сырое Ленинградской области»;
— «Лучшее молоко коровье сырое Ленинградской области»;
— «Молоко коровье сырое стабильного качества».
В рамках конкурса проходит Семинар-совещание «Пути повышения качества молока коровьего сырого».
Фото: Светлана Голохвастова