В Ленобласти подведены итоги работы отрасли птицеводства

 В Ленобласти подведены итоги работы отрасли птицеводства

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области состоялось совещание по подведению итогов работы отрасли птицеводства в 2017 году.

В работе совещания приняли участие руководители ведущих птицеводческих хозяйств региона, комбикормовых заводов, управления ветеринарии Ленинградской области, отделов АПК районов, научных и кредитных организаций.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко отметил, что птицеводство являются флагманом АПК региона по объёму произведённой сельскохозяйственной продукции. 

Сегодня успехи предприятий отрасли позволяют Ленинградской области занимать первое место в России по производству яйца — 3,171 млрд штук, второе по поголовью птици - 30,6 млн голов и третье по мясу птицы - 308 тыс. тонн.

Обеспеченность яйцом потребностей жителей региона — 640%, что составляет 72% объёма произведённого яйца в Северо-Западном федеральном округе и 7% — в России. Самообеспеченность мясом птицы — 440%, это 59% объема производства в Северо-Западном федеральном округе. 

В 2017 году пост производства продукции показали все ведущие птицефабрики, так «Синявинская» увеличила объём производства на 14%, «Роскар» — на 11%.

В минувшем году предприятия отрасли получили 698 млн рублей государственной поддержки, из них 72 млн рублей составила поддержка малых птицеводческих ферм. 

Олег Малащенко пожелал птицеводческим хозяйствам и в 2018 году продолжать развивать производства, наращивать объёмы, увеличивая экспорт продукции в регионы России и мира. Он заверил, что со своей стороны государство продолжает поддержку сельхозпроизводства. В 2018 году сельхозтоваропроизводителям уже перечислено 367 млн рублей несвязанной поддержки, в ближайшее время эта сумма будет доведена до 600 млн рублей, всего к началу весенних полевых работ аграрии должны получить почти 2 млрд рублей средств господдержки.

Подробнее об итогах работы отрасли птицеводства Ленинградской области за 2017 год и задачах на 2018 год доложил начальник сектора по развитию птицеводства областного комитета по АПК Дмитрий Власов.

Начальник управления ветеринарии - главный государственный ветеринарный инспектор Ленинградской области Идрис Идиатулин проинформировал о мероприятиях, направленных на недопущение распространения высокопатогенного гриппа птиц на территории региона.

О перспективах развития птицефабрики «Роскар» в 2018 году и на период до 2020 года рассказал генеральный директор предприятия Валерий Горячев. 

Опытом реализации инвестиционного проекта по строительству фермы по выращиванию индейки поделился генеральный директор ООО «Труд» Александр Рущак. 

Методам утилизации органических отходов и ведения производственного экологического контроля посвятил своё выступление заведующий отделом инженерной экологии сельскохозяйственного производства ФГБНУ ИАЭП Александр Брюханов. 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.