В Ленобласти подведены итоги работы отрасли птицеводства

 В Ленобласти подведены итоги работы отрасли птицеводства

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области состоялось совещание по подведению итогов работы отрасли птицеводства в 2017 году.

В работе совещания приняли участие руководители ведущих птицеводческих хозяйств региона, комбикормовых заводов, управления ветеринарии Ленинградской области, отделов АПК районов, научных и кредитных организаций.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко отметил, что птицеводство являются флагманом АПК региона по объёму произведённой сельскохозяйственной продукции. 

Сегодня успехи предприятий отрасли позволяют Ленинградской области занимать первое место в России по производству яйца — 3,171 млрд штук, второе по поголовью птици - 30,6 млн голов и третье по мясу птицы - 308 тыс. тонн.

Обеспеченность яйцом потребностей жителей региона — 640%, что составляет 72% объёма произведённого яйца в Северо-Западном федеральном округе и 7% — в России. Самообеспеченность мясом птицы — 440%, это 59% объема производства в Северо-Западном федеральном округе. 

В 2017 году пост производства продукции показали все ведущие птицефабрики, так «Синявинская» увеличила объём производства на 14%, «Роскар» — на 11%.

В минувшем году предприятия отрасли получили 698 млн рублей государственной поддержки, из них 72 млн рублей составила поддержка малых птицеводческих ферм. 

Олег Малащенко пожелал птицеводческим хозяйствам и в 2018 году продолжать развивать производства, наращивать объёмы, увеличивая экспорт продукции в регионы России и мира. Он заверил, что со своей стороны государство продолжает поддержку сельхозпроизводства. В 2018 году сельхозтоваропроизводителям уже перечислено 367 млн рублей несвязанной поддержки, в ближайшее время эта сумма будет доведена до 600 млн рублей, всего к началу весенних полевых работ аграрии должны получить почти 2 млрд рублей средств господдержки.

Подробнее об итогах работы отрасли птицеводства Ленинградской области за 2017 год и задачах на 2018 год доложил начальник сектора по развитию птицеводства областного комитета по АПК Дмитрий Власов.

Начальник управления ветеринарии - главный государственный ветеринарный инспектор Ленинградской области Идрис Идиатулин проинформировал о мероприятиях, направленных на недопущение распространения высокопатогенного гриппа птиц на территории региона.

О перспективах развития птицефабрики «Роскар» в 2018 году и на период до 2020 года рассказал генеральный директор предприятия Валерий Горячев. 

Опытом реализации инвестиционного проекта по строительству фермы по выращиванию индейки поделился генеральный директор ООО «Труд» Александр Рущак. 

Методам утилизации органических отходов и ведения производственного экологического контроля посвятил своё выступление заведующий отделом инженерной экологии сельскохозяйственного производства ФГБНУ ИАЭП Александр Брюханов. 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.