В Минсельхозе России создан Аналитический центр

В Минсельхозе России создан Аналитический центр

12 января на совместном совещании Минсельхоза России и Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен Аналитический центр Минсельхоза России.

В ходе совещания министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев представил возможности созданного в ведомстве Аналитического центра.

«Мы стремимся к эффективному управлению, к созданию новых точек роста аграрной отрасли. Собранные в разрезе каждого региона и предприятия данные дают достоверную картину ситуации в сельском хозяйстве и позволяют принимать обоснованные решения. Это не просто подробная презентация отрасли, это инструмент управления», - отметил Александр Ткачев.

Аналитический центр Минсельхоза России создан в целях интеграции всех государственных информационных ресурсов об агропромышленном комплексе страны, создания единой автоматизированной системы сбора и анализа данных о состоянии отраслей и инфраструктуры сельского хозяйства России, прогнозирования развития агропродовольственных рынков.

Аналитический центр Минсельхоза России как рабочий орган управления повысит прозрачность и доступность отраслевой информации, усилит взаимодействие министерства, региональных органов управления АПК, отраслевых союзов, сельхозорганизаций, кооперативов, фермерских хозяйств, создаст возможность для принятия государственных решений на основе достоверной и обоснованной информации.

В ходе презентации директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Игорь Козубенко отметил, что за счет обобщения данных по всем отраслевым формам и показателям, Аналитический центр сможет выявлять избыточные формы отчетности и устранять их из оборота, снижая административную нагрузку сельхозтоваропроизводителей и регионов.

Центр оснащен необходимым оборудованием, позволяющим получать оперативный доступ к федеральным и региональным государственным информационным системам в сфере АПК, формировать актуальные отчетные материалы о состоянии отраслей сельского хозяйства, территорий и рынков, проводить интерактивные совещания в режиме онлайн.

За короткий срок к системе уже подключены ряд ведомственных информационных систем и около 10 региональных информационных систем, ведется работа с остальными регионами для ускоренной интеграции их систем.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент развития и управления государственными информационными ресурсами АПК

Возможно, вам это будет интересно:

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

В рамках 28-й Международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре на конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» производители органики, эксперты органического сектора, представители власти и бизнеса обсудили путь развития органического производства в России, особенности сертификации и возможности господдержки.

Проведена аккредитация Органа по сертификации  филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской области

Проведена аккредитация Органа по сертификации  филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской области

Орган сертификации располагает необходимыми средствами и документированными процедурами, обладает компетентностью, обусловленной наличием экспертов, имеющих опыт работы по сертификации

С Фермасилом и Витасилом получаем консервированные корма премиум качества при любой погоде

С Фермасилом и Витасилом получаем консервированные корма премиум качества при любой погоде

Силосование зависит от влияния ряда факторов: от видового состава травостоя, влажности и степени измельчения силосуемой массы, от погодных условий при закладке массы, продолжительности закладки массы в хранилище и тщательности укрытия.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.