В Минсельхозе России создан Аналитический центр

 В Минсельхозе России создан Аналитический центр

12 января на совместном совещании Минсельхоза России и Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен Аналитический центр Минсельхоза России.

В ходе совещания министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев представил возможности созданного в ведомстве Аналитического центра.

«Мы стремимся к эффективному управлению, к созданию новых точек роста аграрной отрасли. Собранные в разрезе каждого региона и предприятия данные дают достоверную картину ситуации в сельском хозяйстве и позволяют принимать обоснованные решения. Это не просто подробная презентация отрасли, это инструмент управления», - отметил Александр Ткачев.

Аналитический центр Минсельхоза России создан в целях интеграции всех государственных информационных ресурсов об агропромышленном комплексе страны, создания единой автоматизированной системы сбора и анализа данных о состоянии отраслей и инфраструктуры сельского хозяйства России, прогнозирования развития агропродовольственных рынков.

Аналитический центр Минсельхоза России как рабочий орган управления повысит прозрачность и доступность отраслевой информации, усилит взаимодействие министерства, региональных органов управления АПК, отраслевых союзов, сельхозорганизаций, кооперативов, фермерских хозяйств, создаст возможность для принятия государственных решений на основе достоверной и обоснованной информации.

В ходе презентации директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Игорь Козубенко отметил, что за счет обобщения данных по всем отраслевым формам и показателям, Аналитический центр сможет выявлять избыточные формы отчетности и устранять их из оборота, снижая административную нагрузку сельхозтоваропроизводителей и регионов.

Центр оснащен необходимым оборудованием, позволяющим получать оперативный доступ к федеральным и региональным государственным информационным системам в сфере АПК, формировать актуальные отчетные материалы о состоянии отраслей сельского хозяйства, территорий и рынков, проводить интерактивные совещания в режиме онлайн.

За короткий срок к системе уже подключены ряд ведомственных информационных систем и около 10 региональных информационных систем, ведется работа с остальными регионами для ускоренной интеграции их систем.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент развития и управления государственными информационными ресурсами АПК

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Способы внесения жидкой органики

Способы внесения жидкой органики

В последние десятилетия получают наибольшее распространение беспривязные системы содержания животных, при которых образуется жидкий и полужидкий навоз. Для наиболее эффективного использования навоза в качестве органических удобрений и оптимизации процесса переработки внедряют технологию разделения навоза на твердую и жидкую фракцию.

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.