В ООО «Ручьевское» в разгаре второй укос многолетних трав

В ООО «Ручьевское» в разгаре второй укос многолетних трав

В растениеводческом подразделении Группы компаний «АгроПромкомплектация» в Конаковском районе Тверской области продолжается заготовка кормов для животноводческих молочных комплексов КРС. За неделю до окончания второго укоса с полей на площади более 1,5 тыс. га убрано 10 тыс. тонн сенажа. По словам Игоря Афанасьева, главного агронома ООО «Ручьевское», качество травосмеси хорошее.

Один из видов кормов для молочного стада ГК «АгроПромкомплектация» - многолетние травы, наряду с пшеницей фуражных сортов, которая также подвергается молочнокислому брожению. От качественных показателей получаемого силоса зависит качество молока, поставляемого на Дмитрогорский молочный завод.

- К подбору многолетних трав мы относимся очень внимательно. На полях Группы, распложённых в экологически чистых районах Тверской области, выращиваем только растения с высоким содержанием протеина, сахаров и клетчатки, то есть, не пренебрегаем принятыми во всём мире зоотехническими нормами, - рассказал Игорь Афанасьев. – Сейчас погода заготовке многолетних трав способствует, поэтому, чтобы ускорить процесс, на полях задействована вся имеющаяся техника.

Интернет-сайт: www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

Порядка 280 экспонентов из 22 стран мира – такова статистика выставки AGROS 2021 года. С 18 по 20 мая второй павильон МВЦ «Крокус Экспо» в Москве был отдан специалистам, связанным с животноводством. От выращивания и заготовки кормов до сбыта и переработки готовой продукции – таков спектр разделов выставки AGROS.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.