В Пензе прошло заседание межведомственной противоэпизоотической комиссии

В Пензе прошло заседание межведомственной противоэпизоотической комиссии

11 мая 2017 года временно исполняющий обязанности заместителя Председателя правительства Пензенской области Андрей Бурлаков провел очередное заседание межведомственной противоэпизоотической комиссии. Заседание состоялось в областном минсельхозе. Открывая его работу, врио зампреда Андрей Бурлаков отметил, что на сегодняшний день в России отмечены и наблюдаются вспышки ряда болезней животных, несущих негативные последствия на экономику субъектов в целом. «Пензенская область на данный момент не имеет статуса неблагоприятного региона по эпизоотической обстановке. Это во многом благодаря грамотно выстроенной работе областной ветеринарной службы, а также работе животноводческих предприятий, которые должным образом обеспечили высокий уровень безопасности», - прокомментировал Андрей Бурлаков.

К работе противоэпизоотической комиссии были приглашены руководители ряда сельхозпредприятий региона. С основным докладом об эпизоотической ситуации в РФ выступил начальник Управлении ветеринарии Пензенской области Михаил Максимов. Начальник Управления отметил, что сегодня со стороны специалистов Управления и подведомственных структур в области принимается ряд мер, позволяющих обеспечить недопущение возникновения вирусных инфекций. «Регулярно ветслужбой ведется проверка животноводческих предприятий, даются необходимые рекомендации по обеспечению и соблюдению норм и правил необходимой безопасности. Ведется отбор проб биоматериалов на соответсвующие лабораторные исследования, организована крупная информационная профилактическая кампания, ведется работа с сотрудниками предприятий, населением», - пояснил Михаил Максимов.

Зампредседателя правительства Пензенской области нацелил начальника Управления на более тесную работу и взаимодействие с ветеринарными подразделениями животноводческих предприятий региона, а также дал ряд поручений и обозначил необходимость проведения повторных проверочных мероприятий на предмет обеспечения ветбезопасности и благополучия на предприятиях АПК, соблюдения ветеринарно-санитарных правил, а также необходимость проведения регулярного мониторинга и профилактических мер.

На сегодняшний день подведомственные учреждения Управления ветеринарии Пензенской обеспечены передвижными пунктами ветеринарного контроля, дезинфекционными установками ВДМ, ранцевыми бензораспылителями, бензогенераторами, создан запас дезосредств и спецодежды.

Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

«Сибирская аграрная неделя» – это крупнейшая агропромышленная выставка за Уралом

«Сибирская аграрная неделя» – это крупнейшая агропромышленная выставка за Уралом

С 10 по 12 ноября 2021 года на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоится Международная агропромышленная выставка «Сибирская аграрная неделя» и V Новосибирский агропродовольственный форум.

КАК НЕ НАВРЕДИТЬ ДИКИМ ЖИВОТНЫМ ВО ВРЕМЯ КОСЬБЫ

КАК НЕ НАВРЕДИТЬ ДИКИМ ЖИВОТНЫМ ВО ВРЕМЯ КОСЬБЫ

Они особенно актуальны в начале сельхозсезона – с апреля по июнь. В это время у зверей появляется потомство, и они с детенышами часто находят укрытие в полях. 

Поехали! В Ленинградской области началась посевная

Поехали! В Ленинградской области началась посевная

Весенние полевые работы начались в самом южном районе Ленинградской области - Лужском. Остальные районы постепенно также начинают выводить технику в поля.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.