В Пензе прошло заседание межведомственной противоэпизоотической комиссии

 В Пензе прошло заседание межведомственной противоэпизоотической комиссии

11 мая 2017 года временно исполняющий обязанности заместителя Председателя правительства Пензенской области Андрей Бурлаков провел очередное заседание межведомственной противоэпизоотической комиссии. Заседание состоялось в областном минсельхозе. Открывая его работу, врио зампреда Андрей Бурлаков отметил, что на сегодняшний день в России отмечены и наблюдаются вспышки ряда болезней животных, несущих негативные последствия на экономику субъектов в целом. «Пензенская область на данный момент не имеет статуса неблагоприятного региона по эпизоотической обстановке. Это во многом благодаря грамотно выстроенной работе областной ветеринарной службы, а также работе животноводческих предприятий, которые должным образом обеспечили высокий уровень безопасности», - прокомментировал Андрей Бурлаков.

К работе противоэпизоотической комиссии были приглашены руководители ряда сельхозпредприятий региона. С основным докладом об эпизоотической ситуации в РФ выступил начальник Управлении ветеринарии Пензенской области Михаил Максимов. Начальник Управления отметил, что сегодня со стороны специалистов Управления и подведомственных структур в области принимается ряд мер, позволяющих обеспечить недопущение возникновения вирусных инфекций. «Регулярно ветслужбой ведется проверка животноводческих предприятий, даются необходимые рекомендации по обеспечению и соблюдению норм и правил необходимой безопасности. Ведется отбор проб биоматериалов на соответсвующие лабораторные исследования, организована крупная информационная профилактическая кампания, ведется работа с сотрудниками предприятий, населением», - пояснил Михаил Максимов.

Зампредседателя правительства Пензенской области нацелил начальника Управления на более тесную работу и взаимодействие с ветеринарными подразделениями животноводческих предприятий региона, а также дал ряд поручений и обозначил необходимость проведения повторных проверочных мероприятий на предмет обеспечения ветбезопасности и благополучия на предприятиях АПК, соблюдения ветеринарно-санитарных правил, а также необходимость проведения регулярного мониторинга и профилактических мер.

На сегодняшний день подведомственные учреждения Управления ветеринарии Пензенской обеспечены передвижными пунктами ветеринарного контроля, дезинфекционными установками ВДМ, ранцевыми бензораспылителями, бензогенераторами, создан запас дезосредств и спецодежды.

Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

В Пензенской области получен рекордный показатель производства подсолнечника

В Пензенской области получен рекордный показатель производства подсолнечника

В Пензенской области на отчетную дату валовой сбор подсолнечника составляет 450 тыс. тонн

Постная свинина: цель и средства достижения

Постная свинина: цель и средства достижения

Рынок свинины в настоящее время таков, что цена постного мяса выше, и спрос на него больше. В данной статье ответим на вопросы, что необходимо для улучшения ситуации с выходом постного мяса и что влияет на накопление белка и жира в тушах свиней.

Приглашаем к участию в Деловой программе выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»

Приглашаем к участию в Деловой программе выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»

С 28 по 30 января в павильоне 75 ВДНХ в Москве состоится XXV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», в ходе которой запланирована Деловая программа, рассчитанная на три дня.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.