В Пензе состоялось награждение победителей областных отраслевых соревнований профмастерства

 В Пензе состоялось награждение победителей областных отраслевых соревнований профмастерства

7 сентября 2017 года губернатор Пензенской области Иван Белозерцев наградил победителей и призёров областного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». По линии областного минсельхоза в текущем году областные отраслевые соревнования состоялись в номинациях «Лучший пчеловод» и «Лучший механизатор».

Лучшим пчеловодом региона стал Сергей Козин из Колышлейского района, победитель регионального конкурса профмастерства достойно представил Пензенскую область на Всероссийском конкурсе в Уфе и занял почетное пятое место. Лучшим механизатором Пензенской области признан механизатор ООО «КМ-Пенза» Бессоновского района Антон Пустовалов, который также достойно представил регион на Всероссийском соревновании в Тамбовской области.

Обращаясь к победителям и призёрам профессионального конкурса, глава областной исполнительной власти отметил, что количество участников конкурса с каждым годом увеличивается. «И меня как губернатора это радует. Повышать престиж рабочих профессий сегодня необходимо», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Победителям, занявшим первые места, глава областной исполнительной власти передал ключи от автомобилей. За вторые и третьи места получены соответственно телевизоры и путёвки в санаторий «Надежда». Для всех участников были предусмотрены поощрительные призы.

Глава субъекта Федерации поблагодарил за поддержку наставников, коллег и близких конкурсантов, помогавших боровшимся за звание лучших по профессии. Руководителям предприятий, оказавшим содействие в проведении конкурса, Иван Белозерцев вручил Благодарственные письма губернатора Пензенской области.

В этом году региональный конкурс проводился в пятый раз по 10 номинациям, в профессиональном состязании приняло участие более 170 человек. Основные задачи - выявление и поощрение лучших специалистов рабочих профессий в основных отраслях экономики субъекта, популяризация рабочих профессий среди молодёжи, распространение передовых технологий в трудовой сфере и современных методов организации производства.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Интеллектуальная собственность в области сельского хозяйства как защита от недобросовестных конкурентов и дополнительный источник дохода

Интеллектуальная собственность в области сельского хозяйства как защита от недобросовестных конкурентов и дополнительный источник дохода

Защита прав на интеллектуальную собственность предполагает не только правильное их оформление, но и определение стоимости выявленных и оформленных надлежащим образом активов, постановка их на баланс предприятия.

В причинах критической ситуации разберется Россельхознадзор и районная прокуратура

В причинах критической ситуации разберется Россельхознадзор и районная прокуратура

Сергей Поромонов: "В настоящее время кормление животных восстановлено, запас кормов обеспечен чуть более чем на месяц. Однако при отсутствии срочных управленческих решений и инвестиций со стороны собственника ситуация может повториться"

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.