В Пензенской области не хватает элеваторов

 В Пензенской области не хватает элеваторов

8 сентября 2017 года губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел заседание региональной Ассоциации сельхозтоваропроизводителей. Глава региона обсудил с аграриями ход уборочной кампании, механизмы поддержки предприятий и развитие АПК в целом, а также обозначил задачи на ближайшую перспективу.

«Наш регион – один из лидеров в ПФО в аграрной сфере. Председатель правительства РФ, министр сельского хозяйства Федерации дали высокую оценку развитию отрасли в регионе», – сказал Иван Белозерцев.

Он обратил внимание, что главное на сегодня – завершить уборку зерновых и зернобобовых культур.

«В настоящее время в непростых погодных условиях урожай собран с площади 502 тыс. гектаров, это составляет 70% всей уборочной площади. Намолочено 1 млн 868 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 37 ц/га», – сообщил глава областной исполнительной власти.

Он добавил, что достигнутые показатели – результат деятельности ассоциации, в том числе.

«Мы проводим семинары, учимся друг у друга, представители небольших предприятий берут пример с тех, кто достиг высоких результатов. Мы не стесняемся ехать в другие регионы, в Белоруссию, чтобы перенять лучший опыт», – уточнил Иван Белозерцев.

Он отметил, что значительная работа предстоит также по сохранению сельскохозяйственной продукции – в регионе не хватает элеваторов.

«Урожай вырастили хороший, при этом необходимо обеспечить возникающую потребность в зернохранилищах. Надо обсуждать эти и другие вопросы с тем, чтобы предложения и замечания аграриев были учтены. Будем совместно решать проблемы в сфере сельского хозяйства», – заключил он.

Участники заседания рассмотрели механизмы льготного кредитования, получения субсидий, а также основные изменения в сфере господдержки агропромышленного комплекса.

 Источник: www.penza.ru

Возможно, вам это будет интересно:

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

На основании анализа национальной политики и оценки GLEAM cпециалисты из Университета Тусции разработали ряд рекомендаций для формулировки новых мер политики и внедрения экологически безопасных методов в секторе производства жвачных животных.

ОТ НОВЫХ ЦЕНТРОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ ДО ПОЛЕВЫХ ПОЛИГОНОВ

ОТ НОВЫХ ЦЕНТРОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ ДО ПОЛЕВЫХ ПОЛИГОНОВ

Развивая свою дилерскую сеть в России, мы очень внимательно отслеживаем потребности наших клиентов и стремимся сделать все возможное, чтобы для каждого из них региональный дилерский центр становился важным ресурсом роста производственной эффективности.

Ученые ФГБУ «ВГНКИ» совершенствуют методику контроля качества вакцин против рожи свиней

Ученые ФГБУ «ВГНКИ» совершенствуют методику контроля качества вакцин против рожи свиней

Рожа свиней (swine erysipelas, diamond disease, эризипелоид) инфекционное заболевание животных, для которого характерна лихорадка, септицемия и воспаление кожи у молодых свиней при остром течении болезни

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.