В Пензенской области открылся кооператив по переработке молока

 В Пензенской области открылся кооператив по переработке молока

25 июля 2017 года министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков принял участие в открытии потребительского перерабатывающего кооператива «Неверкинский» в Неверкинском районе Пензенской области. Кооператив «Неверкинский» - участник программных мероприятий поддержки сельхозкооперации 2016 года. Предприятие получило грант для развития материально-технической базы в размере 13 млн рублей по направлению переработка молока.

Андрей Бурлаков в торжественной обстановке поздравил главу кооператива Тынгиза Хораву: «Сегодня малый бизнес в регионе активно развивается, программа поддержки малых форм хозяйствования себя эффективно зарекомендовала. В текущем году на поддержку малого и среднего агробизнеса направлено 103,2 млн рублей средств консолидированного бюджета, на поддержку сельхозкооперации – 31,6 млн рублей».

Министр ознакомился с продукцией кооператива «Неверкинский». Кооператив занимается производством молочной продукции, сыров «Сулугуни», творожных продуктов. Также Андрей Бурлаков осмотрел установленное оборудование для переработки молока.

 

Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

В рамках подготовки к 4-му ежегодному международному инвестиционному форуму «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии, инновации» составлен отчёт о крупнейших инвестиционных проектах в области промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.