В Пензенской области открылся кооператив по переработке молока

В Пензенской области открылся кооператив по переработке молока

25 июля 2017 года министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков принял участие в открытии потребительского перерабатывающего кооператива «Неверкинский» в Неверкинском районе Пензенской области. Кооператив «Неверкинский» - участник программных мероприятий поддержки сельхозкооперации 2016 года. Предприятие получило грант для развития материально-технической базы в размере 13 млн рублей по направлению переработка молока.

Андрей Бурлаков в торжественной обстановке поздравил главу кооператива Тынгиза Хораву: «Сегодня малый бизнес в регионе активно развивается, программа поддержки малых форм хозяйствования себя эффективно зарекомендовала. В текущем году на поддержку малого и среднего агробизнеса направлено 103,2 млн рублей средств консолидированного бюджета, на поддержку сельхозкооперации – 31,6 млн рублей».

Министр ознакомился с продукцией кооператива «Неверкинский». Кооператив занимается производством молочной продукции, сыров «Сулугуни», творожных продуктов. Также Андрей Бурлаков осмотрел установленное оборудование для переработки молока.

 

Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Для  выращивания картофеля лучше всего подходят нейтральные почвы. Поэтому весной под предпосадочное рыхление в почву вносят древесную золу, гашеную известь или доломитовую муку 200 г/1м². Раскислители можно внести и под осеннюю подготовку почвы.

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

Порядка 280 экспонентов из 22 стран мира – такова статистика выставки AGROS 2021 года. С 18 по 20 мая второй павильон МВЦ «Крокус Экспо» в Москве был отдан специалистам, связанным с животноводством. От выращивания и заготовки кормов до сбыта и переработки готовой продукции – таков спектр разделов выставки AGROS.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.