В Пензенской области выработано 240 тыс. тонн сахара-песка

 В Пензенской области выработано 240 тыс. тонн сахара-песка

По оперативным данным областного министерства сельского хозяйства, в регионе выработано 240 тыс. тонн сахара-песка. Данный показатель превышает уровень 2015 года. По состоянию на отчетную дату, в Пензенской области от сельскохозяйственных товаропроизводителей принято более 1 млн 880 тыс. тонн сахарной свеклы.

В настоящее время ОАО «Атмис-сахар» Каменского района и ЗАО «Бековский сахарный завод» Бековского района продолжают работы по приемке и переработке сахарной свеклы.

Всего в Пензенской области осуществляют свою деятельность три сахарных завода: ОАО «Атмис-сахар», ЗАО «Бековский сахарный завод», ОАО «Земетчинский сахарный завод».

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Виктория Абрамченко: «Поддержка должна быть своевременной»

Виктория Абрамченко: «Поддержка должна быть своевременной»

Правительству Михаила Мишустина 21 января 2021 года исполнился год, и год в роли вице-премьера работает Виктория Абрамченко. Об уроках и выводах 2020 года, касающихся российского АПК, интервью заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко корреспонденту телеканала НТВ Кириллу Позднякову (публикуется с сокращениями).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.