В Пензенской области яровой сев проведен на площади 173,5 тыс. гектаров

В Пензенской области яровой сев проведен на площади 173,5 тыс. гектаров

По оперативным данным агрономической службы министерства сельского хозяйства Пензенской области в регионе яровой сев проведен на площади 173,5 тыс. гектаров. К севу яровых сельхозкультур приступили сельхозтоваропроизводители всех районов области. Яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 97,5 тыс. гектаров. Технические культуры посеяны на площади 69,6 тыс. гектаров, в том числе подсолнечник посеян на площади 32 тыс. гектаров, сахарная свекла – на площади 30,9 тыс. гектаров.

По оперативным данным о ходе ведения сезонных полевых работ, аграрии завершают работы по боронованию почвы. На отчетную дату работы по боронованию в регионе произведены на площади 622,9 тыс. гектаров.

Напомним, что по поручению министра сельского хозяйства региона Андрея Бурлакова в ведомстве сформированы и приступили к работе две рабочие группы, осуществляющие выезды в районы, с целью координации проведения весенне-полевых работ и оперативного решения возникающих проблем в ходе ярового сева

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Кормозаготовка: работа на результат

Кормозаготовка: работа на результат

На образовательном семинаре по актуальным вопросам кормозаготовки, проведенном ООО «Агрологос» в середине марта 2021 года, лучшие спикеры, представители мировых компаний-лидеров, подробно рассмотрели вопросы, связанные с заготовкой кормов - от обработки почвы перед посевом до тонкостей технологий уборки трав с использованием современной техники.

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Для  выращивания картофеля лучше всего подходят нейтральные почвы. Поэтому весной под предпосадочное рыхление в почву вносят древесную золу, гашеную известь или доломитовую муку 200 г/1м². Раскислители можно внести и под осеннюю подготовку почвы.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.