В Пензенской области яровой сев проведен на площади 173,5 тыс. гектаров

 В Пензенской области яровой сев проведен на площади 173,5 тыс. гектаров

По оперативным данным агрономической службы министерства сельского хозяйства Пензенской области в регионе яровой сев проведен на площади 173,5 тыс. гектаров. К севу яровых сельхозкультур приступили сельхозтоваропроизводители всех районов области. Яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 97,5 тыс. гектаров. Технические культуры посеяны на площади 69,6 тыс. гектаров, в том числе подсолнечник посеян на площади 32 тыс. гектаров, сахарная свекла – на площади 30,9 тыс. гектаров.

По оперативным данным о ходе ведения сезонных полевых работ, аграрии завершают работы по боронованию почвы. На отчетную дату работы по боронованию в регионе произведены на площади 622,9 тыс. гектаров.

Напомним, что по поручению министра сельского хозяйства региона Андрея Бурлакова в ведомстве сформированы и приступили к работе две рабочие группы, осуществляющие выезды в районы, с целью координации проведения весенне-полевых работ и оперативного решения возникающих проблем в ходе ярового сева

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Профессиональная переподготовка по программе «Эксплуатация транспортно-технологических машин и оборудования»

Профессиональная переподготовка по программе «Эксплуатация транспортно-технологических машин и оборудования»

Приглашаются руководители и специалисты инженерных служб АПК и других отраслей с высшим и средним профессиональным образованием, желающие получить дополнительное профессиональное образование в области транспортно-технологических машин и оборудования.

Успешная практика возделывания зерновых

Успешная практика возделывания зерновых

В преддверии нового сельскохозяйственного сезона многие агрономы заняты разработкой наиболее эффективной системы защиты и подкормок зерновых культур. Особенно важно помочь озимым зерновым успешно выйти из перезимовки в нынешнем году, когда неблагоприятные погодные условия сухой осени и слишком теплой и малоснежной зимы сильно истощили озимые и значительно сократили запасы питательных веществ в почве.

Нет отходам

Нет отходам

Во время российско-голландской деловой встречи, посвященной сельскому хозяйству замкнутого цикла, обсуждались вопросы пищевых отходов и потерь. На встрече, проходившей в конце 2019 года, по инициативе Консульства Нидерландов в Санкт-Петербурге в резиденции Генерального Консула на Английской набережной, и собравшей около 100 участников, главной темой была зелёная экономика и сельское хозяйство замкнутого цикла.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.