В подмосковном Дмитрове планируют готовить сыроваров

 В подмосковном Дмитрове планируют готовить сыроваров

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в ходе проверки строительных работ на объекте в Дмитровском округе Московской области.

«Место выбрано неслучайно. Буквально в нескольких сотнях метров от сырного кластера располагается Яхромский колледж. И, конечно, мы рассчитываем, что в данном учебном заведении появятся отдельные кафедры, ускоренные курсы по сыроварам, технологам, по работникам сырных производств», – сказал Андрей Разин.
Он подчеркнул, что открытие нового сырного кластера поспособствует созданию более 500 рабочих мест для специалистов сырного производства.
«Большая потребность – более 500 человек с определенными навыками в одном месте – это серьезная нагрузка на человеческий ресурс. И мы не сомневаемся, что коллеги из образовательного цеха подготовят хорошие качественные, а самое главное, местные кадры, которые будут работать на новых заводах», – отметил глава подмосковного минсельхозпрода.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Тилозин – антибиотик макролидного ряда – часто применяют в животноводстве для лечения и профилактики инфекционных болезней птицы, свиней, овец и крупного рогатого скота.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.