В России необходимо наладить массовое производство осей для прицепной техники

 В России необходимо наладить массовое производство осей для прицепной техники

Комитет производителей прицепов и полуприцепов Ассоциации «Росспецмаш» провел второе заседание, главной темой которого стала организация в России массового выпуска осей для этих видов техники.

В мероприятии приняли участие ведущие отечественные компании, представляющие отрасль, среди них, в частности, ТОНАР, Сеспель, Севзапспецмаш-Прицепы, Бонум, УралСпецТранс, СпецАвто-Восток, Автомастер, Политранс, Грюнвальд, Спецприцеп. К обсуждению было приглашено руководство Ассоциации «Росспецмаш», производители осей – BPW-OST и САФ-ХОЛЛАНД Рус, а также производитель технологий для систем торможения WABСO.

Машиностроители едины во мнении, что если российский рынок будет оставаться зависимым от иностранных компонентов, то очень сложно рассчитывать на дальнейшее динамичное развитие отрасли.

Заседание комитета представляло особую важность в связи с внесением изменений в постановление правительства № 719, соответствие критериям которого подтверждает, что промышленная продукция произведена на территории России. С 1 января 2019 года в документе будут обозначены требования в отношении осевых агрегатов (ось с подвеской) для прицепов и полуприцепов.

Во время мероприятия машиностроители обсудили основные технологические операции и этапы локализации продукции, которые должны быть прописаны в постановлении. Консолидированные предложения сформированы на основании тщательного анализа и позволят максимально четко отделить российского производителя осевых агрегатов от иностранного.

Председатель комитета, генеральный директор ООО «МЗ ТОНАР» Денис Кривцов сообщил, что предлагаемые изменения в постановлении позволят создать в России условия для массового производства осей, которые на сегодня в стране или импортируются, или выпускаются отдельными предприятиями лишь для собственных нужд. Кроме того, заводы не должны быть поставлены в такие условия, когда от них потребуют в одночасье произвести продукцию с уровнем локализации 100%. Хоть ее и предлагается провести в сжатые сроки, но поэтапно.

Предложения отраслевого комитета были единогласно поддержаны участниками заседания и в ближайшее время будут рассмотрены в Минпромторге России.

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.