В России необходимо наладить массовое производство осей для прицепной техники

 В России необходимо наладить массовое производство осей для прицепной техники

Комитет производителей прицепов и полуприцепов Ассоциации «Росспецмаш» провел второе заседание, главной темой которого стала организация в России массового выпуска осей для этих видов техники.

В мероприятии приняли участие ведущие отечественные компании, представляющие отрасль, среди них, в частности, ТОНАР, Сеспель, Севзапспецмаш-Прицепы, Бонум, УралСпецТранс, СпецАвто-Восток, Автомастер, Политранс, Грюнвальд, Спецприцеп. К обсуждению было приглашено руководство Ассоциации «Росспецмаш», производители осей – BPW-OST и САФ-ХОЛЛАНД Рус, а также производитель технологий для систем торможения WABСO.

Машиностроители едины во мнении, что если российский рынок будет оставаться зависимым от иностранных компонентов, то очень сложно рассчитывать на дальнейшее динамичное развитие отрасли.

Заседание комитета представляло особую важность в связи с внесением изменений в постановление правительства № 719, соответствие критериям которого подтверждает, что промышленная продукция произведена на территории России. С 1 января 2019 года в документе будут обозначены требования в отношении осевых агрегатов (ось с подвеской) для прицепов и полуприцепов.

Во время мероприятия машиностроители обсудили основные технологические операции и этапы локализации продукции, которые должны быть прописаны в постановлении. Консолидированные предложения сформированы на основании тщательного анализа и позволят максимально четко отделить российского производителя осевых агрегатов от иностранного.

Председатель комитета, генеральный директор ООО «МЗ ТОНАР» Денис Кривцов сообщил, что предлагаемые изменения в постановлении позволят создать в России условия для массового производства осей, которые на сегодня в стране или импортируются, или выпускаются отдельными предприятиями лишь для собственных нужд. Кроме того, заводы не должны быть поставлены в такие условия, когда от них потребуют в одночасье произвести продукцию с уровнем локализации 100%. Хоть ее и предлагается провести в сжатые сроки, но поэтапно.

Предложения отраслевого комитета были единогласно поддержаны участниками заседания и в ближайшее время будут рассмотрены в Минпромторге России.

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Возможно, вам это будет интересно:

Знаковое мероприятие: VI Российский агротехнический форум

Знаковое мероприятие: VI Российский агротехнический форум

В Москве 8 октября 2019 года состоялось одно из самых главных мероприятий для отрасли сельхозмашиностроения – VI Российский агротехнический форум, организатором которого является Ассоциация «Росспецмаш». Более 300 участников обсуждали вопросы реформы системы государственной поддержки аграриев и производителей сельхозтехники.

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.