В России с господдержкой застраховано около 35% поголовья промышленного птицеводства

 В России с господдержкой застраховано около 35% поголовья промышленного птицеводства

«В России застраховано на условиях господдержки около 35% всей птицы, которая выращивается промышленным образом – на предприятиях и в крестьянских хозяйствах. В течение 2019 года застрахованное с господдержкой поголовье птицы выросло почти в 1,5 раза. В 2020 году Национальный союз агростраховщиков ожидает продолжения расширения спроса на страховую защиту в этом сегменте», – заявил президент НСА Корней Биждов.

По данным НСА, в 29019 году в России птицеводы застраховали на условиях господдержки 161,8 млн голов птицы. Это на 45% больше, чем годом ранее (111,5 млн голов). «В прошлом году ряд регионов возобновил поддержку агрострахования, и аграрии обратились за расширенной защитой на условиях субсидирования, - поясняет президент НСА Корней Биждов. – Но НСА прогнозирует также спрос на страхование для охвата основной части поголовья. Стоит отметить, что для птицеводства продолжает оставаться одной из наиболее острых угроза распространения птичьего гриппа. В последние годы в отрасли появилось несколько известных примеров банкротства птицеводческих предприятий, у которых не было надлежащей страховой защиты, после вспышек инфекции. В то же время, одним из примеров рекордных страховых выплат является компенсация 370 млн. рублей одному из птицеводческих предприятий Поволжья, на фермах которого в 2018 году был выявлен птичий грипп».

25 марта первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание, посвященное вопросам развития отрасли птицеводства в России, которое является одним из наиболее важных направлений для обеспечения продовольственной безопасности страны. Как было отмечено на совещании, сегодня перед этой отраслью стоят стратегические задачи: наращивание экспорта продукции и формирование отечественной базы генетических ресурсов.

Согласно данным, озвученным на совещании, доля птицеводческой продукции в общем объеме производства мяса в России достигает 44%. Отечественные птицеводы практически полностью обеспечивают потребности россиян в мясе птицы: в 2019 г. импорт этого вида продукции в Россию составил всего 227 тыс. тонн –  при том, что производство мяса птицы в стране составило 5 млн тонн. Поставки мяса птицы за рубеж превысили 200 тыс. тонн.

Пресс-служба НСА

Возможно, вам это будет интересно:

Главное событие птицеводов

Главное событие птицеводов

Крупнейший в России и странах СНГ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ «БРОЙЛЕР & ЯЙЦО» состоялся в Москве в отеле «Космос» 27 января 2020 года. Приуроченное к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», мероприятие собрало 425 руководителей и специалистов бройлерных и яичных птицефабрик для обсуждения важных процессов, происходящих в птицеводстве России и мира.

Заседание по вопросу перспектив развития российского рынка удобрений и средств защиты растений

Заседание по вопросу перспектив развития российского рынка удобрений и средств защиты растений

Временная комиссия Совета Федерации проведет на форуме «Ресурсы роста» заседание по вопросу перспектив развития российского рынка удобрений и средств защиты растений

Узнайте больше о перспективах развития промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Узнайте больше о перспективах развития промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Бесплатный вебинар на тему: «Перспективы развития промышленного садоводства и виноградарства России в современных экономических реалиях» пройдет 30 апреля 2020 года

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.